Евгений Шумейко

Евгений Шумейко – актёр Санкт-Петербургского театра «Мастерская»

Родился в Туле 17 июля 1988 года.

В 2010 году окончил СПбГАТИ (мастерская профессора Г.М.Козлова).

 

Роли в дипломных спектаклях:

 

Роли в театре «Мастерская»

 

Роли в спектаклях других театров, театральных проектов и т.д.

  • «Тестостерон» («Такой театр») – Третин
  • «Самолет-беглец» («Такой театр») – Рамзес

 

Участие в кино/теле-проектах

  • «Как поймать магазинного вора» – Денис (главная роль)

Оставить комментарий

Комментарии: 8
  • #1

    Наталья (Москва) (Понедельник, 12 Сентябрь 2011)

    Полагаю, что у Вас, Евгений, большое будущее при очень хорошем настоящем. Спасибо за работу в спектакле "Старший сын".

  • #2

    Елена Каткова (Понедельник, 04 Июнь 2012 02:27)

    В Мышкине Евгения Шумейко есть детскость, а проявляется она в предельной открытости и доверии людям, которым он всегда готов раскрыть свои объятия. Вера в людей так и светится в его восторженном взгляде, жадно впитывающем впечатления и будто всматривающемся в людей, как будто вопрошающем: «ведь вы люди хорошие?». И в то же время Мышкин Шумейко абсолютно серьёзен, в нем есть гармоничная цельность, уравновешенность, простота и естественность. Пристальный, временами восторженный и сияющий, несколько странного выражения взгляд, который отличает князя Мышкина Евгения Шумейко, мне кажется, соответствует описанию, данному Достоевским своему герою: «глаза его были большие, голубые и пристальные; во взгляде их было что-то тихое, но тяжелое…».
    У Евгения Шумейко особенно выразительны паузы. Долгий задумчивый взгляд князя, задержавшийся на Аглае, придает двойственное звучание словам Аглаи, относящимся не то к рассказу князя, не то к его пристальному взгляду: «А еще говорили, что глядеть не умеете». Наверное, таким же взглядом смотрел князь на Аглаю во время прогулки к музыкальному вокзалу в Павловске («мне все кажется, что вы хотите протянуть вашу руку и дотронуться до моего лица пальцем», - сказала тогда Аглая). Пожалуй, только в этом пристальном взгляде можно увидеть намек на болезнь князя. Надо сказать, что тема болезни в спектакле ни сколько не акцентируется, напротив, князь Мышкин с присущей ему нравственной чистотой и душевной гармонией на фоне других персонажей предстает перед нами едва ли не самым здоровым в душевном плане человеком.
    За обедом у Епанчиных Мышкин проявляет себя как увлекающийся до самозабвения рассказчик. Уже в этих рассказах проявляется его исключительное умение сопереживать людям, проживать вместе с ними самые трагические моменты жизни. В этих незабываемых монологах речь Евгения Шумейко устремлена вперед и ввысь, к той высшей точке, в которой напряжение становится почти невыносимым, почти как в сцене с китайской вазой, оставшейся далеко за рамками спектакля. И после каждого такого взлета на лице героя вдруг появляется выражение растерянности и смущения, как у человека, опомнившегося от переживаний, захвативших его с головой, и стыдящегося своей горячности.

  • #3

    Елена Каткова (Понедельник, 04 Июнь 2012 02:28)

    Интересно наблюдать, как образ, создаваемый Евгением Шумейко, изменяется со временем. Год назад я видела спектакль, где у Мышкина Евгения Шумейко были глаза счастливого человека, его лицо то и дело озарялось сияющей детской улыбкой. Эта лучезарная улыбка бледнела по мере столкновения героя с миром человеческих страстей, и было больно видеть, как омрачается это лицо, светившееся внутренним светом. В последнем спектакле, который я видела, в Мышкине появилась затаенная грусть, какая-то внутренняя сосредоточенность, как-будто груз впечатлений, о которых он рассказывал у Епанчиных, навсегда остался у него на сердце. И говорил он не быстро, а с расстановкой, вдумчиво, словно подбирая слова, как мы, собственно, говорим в жизни. Этот последний спектакль мне показался особенно неспешным. Эта неспешность давала время вслушаться в слова князя Мышкина, в его интонации, и вдуматься в их смысл.
    Некоторые детали замечаешь только в спектакле с Евгением Шумейко. Генеральша Иволгина, пожимая руку князя, пытается ее согреть в своей руке – как трогателен в своей узнаваемости этот мимолетный жест доброй женщины. И, кажется, только у Мышкина Евгения Шумейко в дорожном узелке есть вещицы, с которыми связаны дорогие его сердцу воспоминания. Прибыв на новое место, он бережно, с педантичной аккуратностью европейца, расставляет их на столике. В минуты тоски и отчаяния он прижимает маленькую вещицу к губам. В этом движении - не только выражение сильного душевного волнения героя, но и пронзительный образ бесконечного одиночества. Это безмолвный крик души, обращенный к предмету, одушевленному лишь воспоминаниями. Сколько тепла в подобных деталях, именно такие моменты придают особое обаяние спектаклю.

  • #4

    Ольга (Четверг, 28 Февраль 2013 18:47)

    Ходим в ваш театр всей семьёй.Спасибо,Евгений,за Вашу работу.Вы восходящая звезда Российского театра и каждая Ваша роль огромное удовольствие для зрителей.

  • #5

    Евгения (Четверг, 10 Октябрь 2013 09:47)

    Евгений, я была на Вашем спектакле уже три раза. И могу сказать, что очень поражена Вашей харизмой, легкостью и в то же время глубиной. Редкое сочетании. Васечка в "Старшем сыне" - это мой любимый персонаж. Как в него можно не влюбиться какой то материнской любовью? Он искренний, веселый, милый. Он очень нуждается в любви. Как он смотрит на портрет своей матери. Может быть он ее ищет в Наташе? Получила невероятное удовольствие от спектакля. Спасибо! Уверена, что у Вас впереди огромное актерское будущее.

  • #6

    Плохая Привычка (Суббота, 19 Апрель 2014 23:26)

    Увидеть хорошего актера на сцене, в хорошем спектакле - это огромная удача и подарок для зрителя! Евгений, Вы удивительно талантливы! Вы умеете создать настоящую историю на сцене, и заставляете зрителя постоянно думать о Вашем герое. это такая редкость... Такие актеры, как Вы, нужны! очень нужны, всегда!! я искренне желаю Вам ролей, раскрывающих и развивающих Ваш актерский дар. Желаю Вам успеха, настоящего успеха, чтобы Вами гордился не только театр, но и страна.
    (Держу за Вас пальца скрещенными)))

  • #7

    Надежда (Воскресенье, 03 Август 2014 17:02)

    Евгений, вы искренний и настоящий! Спасибо! Творческих успехов!

  • #8

    oleg makarkin (Пятница, 06 Март 2015 00:11)

    v nachale spektaklja uslishal "Tula"-prijatno rezanulo uxo. Bilo prijatno i gordo-ja rodilsja v g.Schekino Tuljskoj oblasti, i v pervij raz uvidel aktera iz nashego kraja. Zhivu uzhe 25 let v Germanii, popal po rekomendatsii v vash teatr-spectacle perenes vo vremena junosti, tantsev, provozhanie devushek, doski cherez luzhi...
    Zhenja-molodets, nastojashij predstavitelj Tolstovskix mest.
    Ugoshaj rebjat prjanikami)
    Vsex blag i uspexov

Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова