Максим Студеновский

Максим Студеновский – актёр Санкт-Петербургского театра «Мастерская»

Родился в Днепропетровске 6 октября 1984 года. Учился в Балтийском техническом университете («Военмехе»). В 2010 году окончил СПбГАТИ (мастерская профессора Г.М.Козлова).

Роли в дипломных спектаклях:

Роли в театре «Мастерская»:

Роли в кино/теле-проектах:

  • «Ментовские войны 5» – Олег Воловец, сотрудник убойного отдела
  • «Ментовские войны-6» – Олег Воловец
  • «Предатель» – Юра Лаптев»
  • Патруль. Васильевский остров» – Михаил, следователь
  • «Хвост» – Константин Хвостов (главная роль)
  • «Департамент» – Лейтенант Меря
  • «Шеф полиции» – Коля Бабий (главная роль)
  • «Два отца, два сына» – Виктор (главная роль)
  • «Дом на обочине» – Администратор бутика (эпизод)

Автор музыки к спектаклям:

 

Призы и участие в фестивалях:

 

Оставить комментарий

Комментарии: 8
  • #1

    Елена, зритель (Понедельник, 22 Август 2011 09:40)

    Меня глубоко тронула игра Максима Студеновского. Природа наделила этого артиста замечательной пластикой, музыкальным даром, чувством ритма и творческой интуицией. Такое впечатление, что, выстраивая рисунок роли, он руководствуется музыкальным слухом. При всей продуманности пластика, мимика и интонации Максима Студеновского очень органичны, они рождаются изнутри образа, из его психофизики. В Максиме Студеновском чувствуется тонкий психолог. Палитра красок, которую он использует, характеризуя своего героя, чрезвычайно разнообразна. Передавая тончайшие нюансы в эмоциональном состоянии героя, он создает психологически достоверный образ, многоплановый и неоднозначный. Максим Студеновский играет крупным планом. Он смотрит глазами своего героя. Самые мимолетные движения души отражаются в его взгляде, как в зеркале. Взгляд князя Мышкина и взгляд Бальзаминова надолго запечатлелись в моем сердце. До сих пор нахожусь под сильнейшим впечатлением от спектаклей.

  • #2

    Михаил Морозов, зритель (Вторник, 13 Декабрь 2011 08:12)

    Вчера посмотрел "Страдания юного Бальзаминова". Спектакль очень понравился. Все молодцы. Но особенно Максим Студеновский в роли Бальзаминова. Совершенно живой, естественный. Спасибо большое.

  • #3

    Александр Филатов (Вторник, 14 Февраль 2012 21:24)

    Был 14 февраля на постановке "После Чехова".
    Максим играл короткие эпизодические роли, но даже эти фрагменты очень понравились! Максим, большое Вам спасибо!

  • #4

    Елена, зритель (Среда, 21 Март 2012 18:43)

    19.03.2012 смотрела спектакль"Женитьба Бальзаминова".Понравилось ОЧЕНЬ! Все актеры хороши! Браво всем! Но Бальзаминов в исполнении Максима Студеновского просто бесподобен! Смотря на сцену, часто ловила себя на мысли,что это не актер, а настоящий Бальзаминов, таким он был живым и достоверным!Честно говоря,идя на спектакль, я не ожидала увидеть что-то новое, но ребята играли так искренне, задорно и весело, что даже жалко было уходить.Хочу пожелать всем "звездочкам" больших творческих удач! Обязательно приду к вам еще раз.

  • #5

    Елена Каткова (Понедельник, 04 Июнь 2012 02:44)


    Игра Максима Студеновского отличается большой подробностью в передаче нюансов психологического состояния героя. Первое, что поражает в Мышкине Студеновского это его голос неожиданно высокого тембра, отличающийся богатством интонаций. Затем обращаешь внимание на пластику героя, его неловкость, временами чуть заметную мешковатость, выразительные движения нервных рук. И, наконец, все внимание приковывает к себе говорящий взгляд Мышкина, порой робкий и растерянный, порой по-детски доверчивый, до полутонов передающий эмоциональное состояние героя. Богатая внутренняя жизнь, будто всполохами, отражается в лице князя. Чуткий и заинтересованный слушатель, он улавливает малейшие движения души собеседника. Все происходящее находит в нем мгновенный отклик («он замечал теперь всё быстро и жадно и даже, может, и то, чего совсем не было…»). Его подвижное лицо то омрачается, то светлеет, отражая мысли и чувства, так бегут по земле тени от проплывающих облаков.
    Монологи князя Мышкина в гостиной Епанчиных, для меня самая упоительная и самая прекрасная часть спектакля. В своих рассказах Мышкин раскрывается как мыслитель, он делится своими размышлениями, в которых много личного, сокровенного и выстраданного. Мышкин, а вместе с ним и Достоевский, говорит о самом главном, о том, что составляет смысл нашей жизни. Он стоит совсем близко к зрителю, освещенный теплым, почти солнечным светом прожекторов, и слова его, произнесенные с большим чувством, обращены к сердцу каждого. Этот захлебывающийся монолог в звенящей тишине зала как будто раздвигает границы пространства и времени. Проникновенные слова Мышкина рождают вереницы образов, и так и видишь тонкую нить водопада в горах, и город за горизонтом, похожий на Неаполь, и людную площадь в Базеле, и слепящие лучи солнца, отраженные в позолоченной крыше собора. Сила его сопереживания такова, что он каждый раз самозабвенно вживается в то, о чем рассказывает. Мне казалось, что я вместе с героем проживаю другие жизни. Монологи Мышкина у Епанчиных проливают свет на природу его чувства к Настасье Филипповне. Его способность сопереживать и вживаться в чувства другого человека – настоящий дар, она помогла ему угадать душевное состояние Настасьи Филипповны едва ли не с первого взгляда, понять, что она чувствовала, прочитать в ее глазах всю ее душевную боль. Его любовь - это со-страдание, которое, по точному замечанию Рогожина, сильнее иной любви.
    Герой Студеновского чаще других вызывает улыбку, это неожиданно привносит новые краски в знакомый образ, да и в спектакль в целом. Присутствие легкой иронии делает спектакль притягательно светлым.

  • #6

    Елена Каткова (Понедельник, 04 Июнь 2012 02:46)

    Детскость Мышкина Студеновского, отпечаток которой несет весь его облик, проявляется особенно ярко, когда он остается наедине с самим собой. Тогда он способен не только напевать на все лады французскую детскую песенку, радуясь возможности снять, наконец, с себя пропыленную в дороге одежду, но и, совсем как в детстве, беспечно прыгать на кровати. Какое облегчение испытывает он, когда остается один.
    Большую часть третьего действия князь выступает в роли молчаливого наблюдателя, но молчание Мышкина Студеновского способно сказать о герое больше, чем слова. Вот Настасья Филипповна посадила князя рядом с собой, какое смятение чувств выражает непрерывно меняющееся выражение его лица. И в этом Максим Студеновский близок к герою романа, стоит привести слова самого Достоевского, пусть не из первой части (таких подробных описаний эмоционального состояния героя в романе совсем немного, тем ценнее они для нас): «Князь и действительно сидел, чуть не бледный, за круглым столом и, казалось, был в одно и то же время в чрезвычайном страхе и, мгновениями, в непонятном ему самому и захватывающем душу восторге». И точно так же каждое мгновение изменяется лицо Мышкина Студеновского, его реактивность становится почти болезненной, а душевное напряжение его доходит до предела. Органично связав духовное и душевно-телесное начала, Максим Студеновский вдохнул в идеальный образ живое тепло.

  • #7

    Марина (Понедельник, 16 Май 2016 09:00)

    Спасибо Вам за Бальзаминова! Совершенно непосредственный,живой. Просто бесподобен!

  • #8

    Елена(пятница,12 августа 2016) (Пятница, 12 Август 2016 10:49)

    Вы необыкновенный!!!Спасибо Вам за невероятное исполнение ролей князя Мышкина и Мишеньки Бальзаминова!!!Удивительный,тонкий,талантище!!!

Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова