У ковчега в восемь


4 января (ср) 13:00, 7 января (сб) 13:00

У ковчега в восемь. Спектакль театра «Мастерская» под руководством Григория Козлова, Санкт-Петербург

 

Ульрих Хуб

Комедия в одном действии

 

Трём пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно ссорящимся друг с другом, Белая Голубка приносит весть: Бог устал от вечной вражды людей и животных и решил обрушить на землю потоп. Перед пингвинами встает вопрос: как проникнуть на ковчег, имея два билета на троих…

 

Молодые артисты театра «Мастерская» разыгрывают динамичный, дерзкий и смешной спектакль, в котором без назидательности и нравоучений, весело и ненавязчиво ищут ответы на вопросы, которые волнуют многих.

Фото – Дарья Пичугина

Трейлер спектакля:

Видео – Маргарита Миронова

 

В 2006 году одно из немецких издательств предложило театрам создать спектакли для детей на религиозную тему. Немецкий актёр, режиссёр и драматург Ульрих Хуб обратился к сюжету о Всемирном потопе. На его основе драматург создал притчу о дружбе, любви к ближнему, вере и безверии, сразу же завоевавшую признание и получившую приз как лучшая детская пьеса Германии. Однако её проблематика оказалась настолько шире рамок детской пьесы, что пьесу «У ковчега в восемь» с огромным успехом ставят «взрослые» театры Европы и России.

 

Спектакль адресован молодёжной аудитории.

Спектакль идёт 1 час 20 минут без антракта.

Премьера состоялась 14 октября 2010 года.

 

Спектакль – участник международного фестиваля в Сингапуре

M1 Singapore Fringe Festival

Постановочная группа:

Постановка: Екатерина Гороховская

Перевод с немецкого: Екатерина Гороховская и Йоханн Ботт

Сценография и костюмы: Соня Матвеева

Художник по свету: Александр Рязанцев

Музыкальное оформление: Екатерина Николаева

Действующие лица и исполнители:

Пресса

↪ Вышел актёр – расстелил коврик. Петербургский театральный журнал №1 (63) 2011. Щагина Светлана

IX Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей «Золотая репка» (4-13 сентября 2010 года, Самара). Петербургский театральный журнал №4 (62) 2010. Тропп Евгения

Бог может всё. Даже есть Чизкейки. Петербургский театральный журнал №3 (61) 2010. Козич Софья

Бог в чемодане. Pro-сцениум №19/20.11.2010. Долматова Мария

Ковчег, который построил Козлов. Известия Санкт-Петербурга 25.10.2010. Кингисепп Мария

Билеты:

Билеты онлайн
без наценки

Билет придет на ваш email. Предъявите его на входе в театр распечатанным или прямо с экрана смартфона.

Забронировать
(услуга бесплатная)

забронируйте по телефону

(812) 922-21-42

(812) 446-67-67
(с 11:00 до 21:00 ежедневно)

и выкупите билеты в кассе театра
за 30 минут до начала спектакля.

В кассах города

Кассы Bileter и Kassir расположены
у станций метро, BiletSofit – в гипермаркетах «Лента» и «О'Кей».

У билетных операторов:

      kassir.ru     biletsofit.ru
     bigbilet.ru     ticketbest.ru

ticketland.ru     muzbilet.ru

   bileter.ru     radario.ru


Отзыв:

Комментарии: 27
  • #27

    Юлия (Понедельник, 21 Ноябрь 2016 11:54)

    С одной стороны, лёгкий и забавный спектакль, но в то же время заставляющий задуматься о дружбе и вере. Если для Вас театр – это обязательно высокий слог и зашкаливающий пафос, юбки на кринолинах, седые старцы и всё в таком духе, до данный спектакль будет восприниматься, мягко говоря, непривычно. Проявите гибкость. Спектакль действительно хорош!
    А к голубке у меня возник вопрос не зачем она взяла пингвинов, если они умеют плавать, а зачем она взяла двух мальчиков…

  • #26

    Евгения (Пятница, 18 Ноябрь 2016 08:21)

    Я влюбилась в Ваш театр! Вчерашние пингвины сотворили чудо. ВЫ подарили такое огромное количество добрых, светлых и позитивных эмоций. Я летела домой вдохновленная на все 100000%. Спасибо огромное! Даже, наверное, огромнейшее !Ребята-пингвины- БРАВО!!!! Бабочка-ВОСТОРГ!. Такой живой огонек:)! Голубка- БРАВО!!! Поймала себя на мысли, что весь спектакль просидела как завороженная. Вы невероятные молодцы. СПАСИБО!!!

  • #25

    Санкт-Петербургский театр «Мастерская» (Четверг, 29 Сентябрь 2016 16:40)

    Даря, Голубка – Алёна Артемова, Бабочка – Софья Карабулина.

  • #24

    Дарья (Четверг, 29 Сентябрь 2016 14:19)

    Очень крутой спектакль для всей семьи)))
    Хочу разные составы посмотреть, поэтому хотелось бы узнать кто будет играть голубку и бабочку 8-го?

  • #23

    Серафима (Суббота, 20 Август 2016 20:43)

    Большое спасибо, было смешно.

  • #22

    Майя (Четверг, 07 Апрель 2016 10:15)

    Хочу присоединиться к тем, кто за! Уважаемые зрители, ну не в "нехорошей речи" же суть да дело, а в том, что ответы на сложные вопросы подаются в комическом ключе, в наивном, как правильно уже сказали. Не какие-то словечки, а прежде всего игра актеров заставляет смеяться и детей, и взрослых. Все большие молодцы, а Алёну в Голубке даже не узнала, вот это мастерица! А особенно приятно, что есть и у нас постановки по современным пьесам, которые можно посмотреть всей семьёй. "Мастерскую" нежно люблю, пока ни одного промаха не было)

  • #21

    Татьяна (Суббота, 12 Декабрь 2015 19:24)

    Актеры пластичные, задорные. Но спектакль правда немного истеричен. Хорошая задумка, но не доработан, особенно диалоги. А детей, я бы вообще не водила. Это безобразие, что в театре где хочется слышать хорошую русскую речь, мы слышим: "придурок", "забей", "шиздец" и т.д. Я считаю это не достойно театра. И наши дети, будут считать, что так разговаривать норма. Почему мы опускаемся в угоду, а не поднимаем молодежь до хорошего, до качественного. Удивлена что псковская публика смеется над этими словами, я вышла с осадком на душе, мне жаль такой театр, у которого нет прекрасных русских слов смешить зал.

  • #20

    София (Понедельник, 07 Декабрь 2015 17:48)

    Игра актеров,определенно замечательная!!!!!А попробуйте прочувствовать и изобразить -ПИНГВИНА. Думаете легко, получится?Мы ставили с детьми 11-12 лет эту пьесу,и нам очень понравилось такое ее прочтение!!!!!

  • #19

    Юлия (Понедельник, 07 Декабрь 2015 08:39)

    Спектакль явно для детей, и не от 12 лет, как заявлено, а на возраст 8-10. Подростку в 14 лет было скучно, как мне было грустно - не передать. Примитивный - подходящее определение. Всего 5 действующих лиц. Две разных сценки. Игра актеров своеобразна, то переигрывают, то как будто не играют, а так, прикалываются. Смысл? Может для 8-ми летных такое разжевывание и нужно, для старшего возраста не оставляет вопросов, над которыми хотелось бы подумать. Ну и цена конечно, на хорошие места 1000 рублей за билет за 1 час 10 минут - не понятно за что.
    Отпало желание идти в этот театр еще раз, хотя хвалебных отзывов слышала много

  • #18

    Елена (Пятница, 06 Ноябрь 2015 12:19)


    Была на спектакле с внучкой, 12 лет. Это большая редкость - спектакль для подростков - умный, веселый, захватывающий. Очень понравилось. "12+" - грамотная возрастная ориентация. Взрослым может показаться чуть наивным. Но и целевая аудитория - подростки. Очень рекомендую!!!

  • #17

    Нуртдинова Ирина (Четверг, 29 Октябрь 2015 14:26)

    Перед спектаклем я с недоверием смотрела на школьников-подростков, шумящих в вестибюле театра и думала, что придется, наверное, не обращать внимание на их, обычное в этом возрасте, поведение во время спектакля. Рядом со мной сидели мальчишки и увлеченно играли в гаджеты. Свет выключился, они даже не подняли головы. Вышли актеры, прошло несколько минут действия. И, о чудо, телефоны исчезли! Они их не доставали больше, по-моему, даже, чтобы время посмотреть! Театр жив и будет жить! Держать внимание подростков в течение всего спектакля могут только большие профессионалы. Огромное спасибо театру и отдельно Сохор Нине Михайловне.

  • #16

    Ольга, 45 лет, город Рязань (Вторник, 01 Сентябрь 2015 21:17)

    Не очень хотелось идти в театр после тяжелого рабочего дня... Но билеты куплены... Компания друзей в полном составе... "Надо идти..." - подумала я, и пошла на спектакль "У ковчега в восемь". Действо или скорее лицедейство молодых актёров захватило с первой сцены, закрутило, завертело, втянуло и не отпускало на протяжении всего спектакля! Легко, весело, даже феерично!!! Смеялась от души (и сейчас улыбаюсь вспоминая)! Очень понравился спектакль! Отдохнула по-полной, зарядилась на оставшиеся дни рабочей недели! Спасибо ребятам-актёрам! Молодцы! Браво! Очень люблю Питер, когда бываю, посещаю местные театры. В следующее посещение обязательно зайду в гости на спектакль в ВАШ ТЕАТР!!! Спасибо вам за гастроли у нас в Рязани! Удачи и творческих успехов! Мои вам аплодисменты!

  • #15

    Ольга (Среда, 25 Март 2015 19:29)

    Ребята, спасибо за спектакль!

  • #14

    Ирина (Суббота, 10 Январь 2015 22:24)

    Спектакль не понравился. Ушла разочарованная. Костюмы не соответствуют образам. Одно порадовало, что было одно действие. Не рекомендую.

  • #13

    Светлана (Среда, 07 Январь 2015 20:30)

    Спектакль, действительно, ни о чём. Жаль потраченного времени и денег. Не советую ни взрослым ни детям, смысловой нагрузки никакой. Дети не особо поняли вообще смысл происходящего на сцене, смех вызывали словечки вроде ''дебил'' и пр.
    ''Старший сын'' понравился ОЧЕНЬ! Советую.

  • #12

    Анна (Среда, 07 Январь 2015 18:55)

    Играют ребята просто замечательно, но сам спектакль ни о чём. Для школьников. Восторженные отзывы, видимо, именно они пишут))
    11 числа иду на Наш Авлабар, надеюсь, что не разочаруюсь.

  • #11

    Марина (Понедельник, 01 Декабрь 2014 07:02)

    Спектакль для пятнадцатилетних. Смотрела случайно. Людям старшего возраста смотреть не стоит. Но театр интересен молодыми талантливыми актёрами и умным режиссёром, которому есть, что сказать своему зрителю. Обязательно схожу н другие спектакли.

  • #10

    Надежда (Пятница, 10 Октябрь 2014 20:55)

    Согласна полностью с Галиной! Спектакль истеричный, примитивный. Ушли не досмотрев. Вдогонку персонал обвинил нас в религиозности и отсутствие чувства юмора)).

  • #9

    Галина (Четверг, 02 Октябрь 2014 19:45)

    Спектакль убогий, зря потраченное время. Смотреть не советую.

  • #8

    Алёна (Суббота, 05 Январь 2013 18:20)

    Спасибо за очень красочный и яркий спектакль!Всё чудесно сыграно,актёры молодцы!сходила бы ещё раз!

  • #7

    kozlyata (Понедельник, 10 Сентябрь 2012 17:23)

    Отзывы зрителей о спектакле "У ковчега в восемь":

    "Выхожу, а на лице улыбка! Какие же вы славные! Спасибо вам!"

    "Прекрасная игра! Подарили море удовольствия! Отличная комедия! Молодцы!"

    "Ребята огромные молодцы! Сыграли супер!!!"

    "Комедия замечательная! Огромное спасибо!"

  • #6

    kozlyata (Понедельник, 10 Сентябрь 2012 17:20)

    Отзывы зрителей о спектакле "У ковчега в восемь":

    "Фантастические ребята, каждый уникален! Творческих успехов, спасибо за то, что вы делаете!"

    "Спасибо за прекрасный спектакль! Актеры шикарные! Самый лучший театр! Мы придем снова!"

  • #5

    kozlyata (Воскресенье, 20 Май 2012 19:57)

    Свежие отзывы о последнем в сезоне спектакле "У ковчега в восемь":

    "Спасибо большое вашему театру и в особенности пингвинам за замечательную постановку! Мы получили огромное удовольствие! Браво!"

    "Спасибо за веселый и очень интересный спектакль! Правда жалко Бабочку. Браво!!!"

    "Мой самый любимый спектакль! Нет слов, спасибо!"

    "Пингвины - восторг! Один из лучших просмотренных когда-либо спектаклей. Спасибо за глубину и легкость!"

  • #4

    Котина Наталья, 53 г. (Воскресенье, 19 Февраль 2012 08:52)

    Если бы я начала знакомство, с этого спектакля театра "Мастерская", то он не стал бы моим театром. "Они выкладываются так, как не выкладываются народные", услышала я как-то фразу. И это действительно так. Посмотрев ваши спектакли, наполненные такой энергией, задором, искренностью, честностью чувств, хочется продолжать жить, творить, приносить людям радость. В душе возникает что-то, что не возможно выразить словами.

    Посмотрев спектакль "У ковчега в восемь",– не поняла. Хотелось получить наслаждение от пластики, хулиганства, задора и остановиться, замолчать в нутрии себя, в тех моментах, ради чего задумывался спектакль. Сложилось ощущение, что смотрела клип. Все бегом, поверхностно, суетливо. Здесь чуть-чуть, там чуть-чуть. "Ну, сама, сама, сама… Быстро, быстро, быстро… Не успеем, стоянку поезда сократят". Второй раз нет потребности идти, хотя другие спектакли смотрю по два-три раза.

    С уважением, Котина Наталья.

  • #3

    Мария о (Пятница, 09 Декабрь 2011 14:02)

    я была уже, хочу еще.
    бесподобно.ребята молодцы.

  • #2

    Osiris Obvious (Суббота, 06 Август 2011 12:49)

    Они невероятно пластичны.

  • #1

    Анатолий Петров (Понедельник, 21 Февраль 2011 09:28)

    На сцене всё настолько по-настоящему, что забываешь про всё на свете. Пришёл в театр, а попал в компанию, которая шутит, ссорится, сомневается, принимает Решения (да-да, именно Решения!) и заставляет вспомнить про смысл собственной жизни. А искренность такая, что не приходят в голову слова «игра», «перевоплощение», «роль» — только потом, когда рассказываешь друзьям про то, что видел. Это жизнь, настоящая, потому что актёрам есть, что сказать кроме сюжета и текста. Спасибо за то, что Вы ставите наши забитые суетой жизненные ценности на место. Это очень хорошая работа!

Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова