Ср

29

авг

2012

Книговорот в "Мастерской"

Накануне Дня знаний театр «Мастерская» присоединяется ко всемирному движению — буккроссингу. Буккроссинг (иначе – книговорот) — движение любителей книг, пришедшее в Россию из Европы лет десять назад. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе: «Прочитал – отдай другому».


Прочитав книгу, человек оставляет ее в общедоступном месте: на скамейке, в метро, в кафе или на специальной бесплатной полке. Необходимо только зарегистрировать книгу на сайте http://bookcrossing.ru/, присвоив ей номер, — и «отпустить на свободу». Бывший обладатель книги будет знать о ее перемещении, получая на e-mail подтверждение того, что она была найдена: по правилам, нашедший книгу должен отметиться на сайте.

 

Теперь бесплатная полка будет в «Мастерской»! Достаточно зарегистрировать книгу на сайте http://bookcrossing.ru/, принести ее в театр, получить от администратора специальный стикер и наклеить на книгу. И через сайт можно отслеживать ее перемещение по миру. Ведь случается так, что книги отправляются в дальние путешествия. Есть одно ограничение: литература, которую вы приносите в театр, должна относиться к категории «художественная» или «об искусстве».

 

Чтобы поддержать интересный и благородный процесс буккроссинга, 31 августа «Мастерская» предоставляет 1 бесплатное место на спектакль «У ковчега в восемь» взамен двух книг.

 

Присоединяйтесь к движению буккроссинг: приходите в театр и обменивайтесь книгами!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова