Чт

16

май

2013

«Петербургский театральный журнал» объявляет сбор средств на деятельность своего сайта

Дорогие друзья! 
«ПТЖ» исполнилось 20 лет. Это общероссийский независимый театральный журнал, входящий по европейским рейтингам в пятерку лучших театральных изданий. Это единственный толстый театральный журнал, выходивший 20 лет без перерывов.


«ПТЖ» всегда был небогат, но в последнее время в связи с общей культурной ситуацией в Петербурге мы находимся на грани коллапса. Неясна судьба бумажной версии, но уже очерчена судьба сайта: уже два года Комитет по культуре отказывается поддерживать интернет-проекты «ПТЖ».


Ни для кого не секрет, что в последнее время катастрофически сужается пространство для освещения культурного процесса. Закрываются отделы культуры газет, интернет-ресурсы, сами издания.


Сайт «ПТЖ» поддерживает пространство театральной критики, вводит в культурный оборот другие издания, статьи, пьесы. Аналогов ему нет. 


Этот ресурс не только архив, поисковики и прочее - по сути, это энциклопедия последних двадцати лет российского театра. 


Наш сайт — это блог, не дублирующий журнал. Это ежедневная общероссийская газета, постоянно работающий информационный и театрально-критический ресурс. В блоге печатаются ведущие критики Петербурга, Москвы, других городов и пробуют себя молодые.
Это раздел «Пресса о петербургских спектаклях» — ресурс, на котором ежедневно выкладывается информация о всех премьерах Санкт-Петербурга. 80 театров, 50 СМИ, 130 авторов. 


Это раздел «Отдел кадров» - театральная биржа режиссеров, драматургов, артистов, сценографов, менеджеров и театроведов. 


Это раздел «Драматургия», содержащий более 8 000 пьес, открытых для общего пользования. 


Для того, чтобы содержать сайт (за исключением «Отдела кадров», существующего на средства Министерства культуры, которому мы очень благодарны), нужно 84 000 рублей в месяц. В эту сумму входят оплата работы четырех редакторов, веб-мастеров, гонорары авторам, техническая поддержка, хостинг (сайт большой).


Нам нужно собрать 500 тысяч рублей, чтобы ресурс не остановился, пока мы будем искать деньги на журнал вообще и на сайт в частности.


Мы никогда не пускали шапку по кругу. Даже когда нам это советовали прошлой осенью.
Каждый раз мы честно ждали «точки невозврата», когда не обратиться к профессиональному сообществу станет невозможно. 


Этот момент наступил.


«Петербургский театральный журнал» объявляет сбор средств на деятельность своего сайта.


Надеемся на вас.
Спасибо.
Редакция «ПТЖ» и его главный редактор Марина Дмитревская

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова