Пт

21

авг

2015

Гастроли в Москве 5-9 сентября (пресс-релиз)

«Тихий Дон» и «Дни Турбиных»

Дилогия о Гражданской войне

 

Гастроли Санкт-Петербургского театра «Мастерская» в Москве

ЦИМ, 5-9 сентября

 

Санкт-Петербургский театр «Мастерская» представляет с 5 по 9 сентября на сцене Центра имени Всеволода Мейерхольда (ЦИМ) дилогию о гражданской войне – спектакли «Тихий Дон» и «Дни Турбиных» в постановке Лауреата Государственной премии, заслуженного деятеля искусств России Григория Козлова. Это одни из последних премьер театра. Они будут показаны на сцене Центра имени Мейерхольда – института современного театра, где, как и в «Мастерской», постоянно идет поиск современных форм и средств выразительности.



Эпический «Тихий Дон» вырос из студенческого учебного спектакля СПбГАТИ и уже стал культовым у петербургских театралов. Ритмичный и мелодичный, как народная песня, светлый и чистый, как речная вода, звонкий и страшный, как сабельный свист, «Тихий Дон» собирает битком набитые залы в Петербурге. Это история жизни нескольких казацких семей, в которой тесно сплетаются любовь, смерть, ненависть, честь, долг, расплата, проклятие, сострадание, надежда и вера. Это история, которая выходит за рамки бытовых семейных проблем и становится поэмой о судьбах и душах человеческих. Молодые артисты (в спектакле занято более 20 человек) работают с такой силой и страстью, что эпопея воспринимается зрителем на одном дыхании.

                                    

Камерные «Дни Турбиных» – совсем иные. Они построены на крупных планах, словно бы на страшную картину рушащегося мира мы смотрим через призму одного дома, одной семьи. И хотя вокруг дома – война, хотя отзвуки ее – кругом, эта история – не о войне. «Дни Турбиных» – о сохранении себя, своей веры, своей чести, своих убеждений, своей любви. Дом Турбиных – это убежище для потерявшихся и уставших, куда приходят восстанавливать силы и веру в себя, так необходимые в борьбе с непостижимым для добрых людей злом.

                          

Эти два спектакля складываются в дилогию не потому, что в одну эпоху происходит их действие. И не потому, что фоном обеих историй идет Гражданская война. А потому, что обе истории – о людях на сломе эпох. Молодых героев романов Шолохова и Булгакова играют столь же молодые по возрасту актёры – выпускники курсов профессора Петербургской театральной академии Григория Козлова.

                       

Художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорий Козлов никогда не ставит памфлетов и не строит аллюзий. Он разговаривает со своим зрителем об обычных людях, о вечных мотивах, о неизменных ценностях, о добре и зле, о любви и смерти. Человек, его личность, образ, душа, судьба – вот то, что больше всего интересует режиссера и актеров театра. Театр «Мастерская» работает по принципам и канонам системы Станиславского и русского театра, представляя шедевры мировой литературы и драматургии под новым углом зрения.



Начало спектакля «Тихий Дон» 5 и 6 сентября в 14:00.

Начало спектакля «Дни Турбиных» 8 и 9 сентября в 19:00.

Билеты в городских театральных кассах, на сайтах www.ТеатрМастерская.рф, www.ticketland.ru, www.bigbilet.ru.

 

 

Аккредитация: Игорь Кирсанов • +7903 584 9040 • pr@vteatrekozlov.net

 

Пресс-релиз
Гастроли в Москве Пресс-релиз.doc
Microsoft Word документ 79.0 KB
Фотографии спектаклей и тексты
Гастроли в Москве.zip
Сжатый архив в Zip формате 11.2 MB

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова