Чт

28

янв

2016

Студия актёрского мастерства «Кислород» впервые открыла свои двери

25 января, в 19:00 студия актёрского мастерства «Кислород» впервые открыла двери для своих учеников. Организаторы, они же преподаватели – Антон Момот и Игорь Клычков – актёры театра «Мастерская», провели для всех желающих открытый мастер-класс по актёрскому мастерству. Поделились секретами успеха, объяснили, как действует актёр на сцене, и научили ребят раскрепощаться.

 

Игорь Клычков: «Мы знали – это сложно заставить себя приехать вечером на Петроградскую сторону после сложного рабочего дня (да, это был понедельник), чтобы принять участие в мастер-классе. Мне знакомо ощущение, когда вечером в интернете ты наткнулся на заинтересовавшее тебя событие, воодушевленный ты регистрируешься, ложишься спать, а на утро в понедельник есть только одно желание: закончился бы поскорее этот день и можно будет вернуться в теплую постель…

продолжение →

Зарегистрировались 62 человека, но учитывая все сложности, мы ожидали, что дойдут, в лучшем случае, 20-25. И вот, в 18:30 пришла первая участница. Она сказала, что её друзья немного опоздают, потому что поехали на Ломоносовскую в «Мастерскую», думали занятие там. Пока грелся чайник, начали приходить ребята: кто поодиночке, кто с другом, переодевались, устраивались за столом, отогревались.

 

Мы попеременно бегали встречать звонивших нам ребят – дорогу, как оказалось, найти сразу не получалось – вывесок нет, а студия находится во дворе. 

 

За 10 минут до начала, собралось уже около 30 человек, а поток звонков не останавливался, в какой-то момент пришла большая компания разом человек 6 – не знаю, вместе ли все регистрировались или познакомились по пути, но выглядело это внушительно…

 

В 19:05 мы начали, не дожидаясь тех, кто ещё был в пути, так как собравшиеся уже жаждали действовать. Пара вступительных слов от нас, представились, спросили, кто был у нас в театре. К нашему удивлению оказалось, что большая часть не была знакома с нашим театром, а узнали о нас от друзей или из интернета. Со вступлением мы быстро закончили быстрее перешли к практике. 

 

Очень здорово было видеть в глазах людей заинтересованность в новой информации и новых ощущениях, и наблюдать за тем, с каким старанием они выполняли упражнения.

 

Ценно было то, что люди нам доверились и по-честному стали делать, выкладываясь на полную, без скептических вопросов «а зачем это нам?» и «как это мне поможет?». Напротив – они делали и очень сосредоточенно слушали для чего это, как это может пригодиться в жизни, как это развивать в себе.

 

Мы начали с разминки тела, потом перешли к эмоциональным разминкам, затем немного поиграли с воображением. Через минут сорок можно было увидеть изменения в участниках: они расслабились, стали чувствовать себя более раскованно – «обжили пространство».

 

 

 

Мы пытались сосредоточить каждого не на достижении конечного результата от упражнения, а на сам процесс выполнения, так как это позволяет услышать себя и открыть в себе что-то новое. И у каждого в отдельные моменты мастер-класса получалось расслабиться, снять с себя ответственность за достижение цели и на время почувствовать себя свободно от каких-то своих переживаний по поводу личных достижений или неудач.

 

Далее мы попробовали соединить участников между собой, чтобы возникло ощущение цельной группы, причем это тоже получалось! Очень интересно наблюдать, как незнакомые друг другу люди вдруг становятся внимательны к тому, что делает партнер и отдает ему свое внимание – это большое и ценное умение выслушать до конца, не вставляя свои 5 копеек, пока человек не закончит высказывание.

 

После этого сыграли в несколько игр на внимание, это тоже оказалось весело. Как только все усвоили правила и включились, возникло ощущение, что все участники давно знакомы и вот так весело проводят время.

 

Два с половиной часа с одним пятиминутным перерывом для нас пролетели быстро. Было приятно видеть, что после тренинга люди гораздо охотнее наливали себе чай и угощались сладостями, обсуждая пережитое.

 

Причём, заметьте, не все, кто пришел на мастер-класс, планируют стать актёрами. Это люди, которые просто заинтересовались, пришли и остались довольны новым для себя. Они получали удовольствие от общения друг с другом и это было самым ценным.

 

 

Курсы проходят по адресу:

СПб, пр. Добролюбова 1, ART-пространство «НАШТЕАТР»

 

Запись на курсы:

📞 +7 963 306 55 23, +7 921 590 25 11

📨 kisloorood@gmail.com
vk.com/kisloorod

facebook.com/kisloorod

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова