Пн

18

июл

2016

Пришло время подвести некоторые итоги прошедшего шестого сезона «Мастерской»

Мы хорошо поработали и выпустили пять премьер. 

 

«Иван и Чёрт» Андрея Горбатого – камерный музыкальный спектакль, основанный на главах «Братьев Карамазовых», посвящённых безумию Ивана. Молодой режиссёр нашёл неожиданный сценический ход, рассказав жутковатую историю Достоевского просто, вкрадчиво, без пафоса и с иронией. А Чёрт в исполнении Антона Момота получился чрезвычайно обаятельным господином. 

 

«Молодая гвардия» Максима Диденко и Дмитрия Егорова – необычный для «Мастерской» спектакль, экспериментальный, в чем-то даже провокационный. Необычна композиция спектакля: первое действие поставлено одним режиссёром, второе – другим. Он содержит элементы хореодрамы, документального театра, хеппенинга. Перед нами не инсценировка романа Александра Фадеева, а вольная импровизация на темы романа и исторических событий, размышление и даже своеобразное расследование трагедии, происшедшей в Краснодоне в начале Великой Отечественной войны. Недаром спектакль вызвал большой резонанс и даже был приглашен в программу «Маска Плюс» фестиваля «Золотая Маска».

 

«Носороги» – особенный, не похожий на другие спектакль в постановке Александра Кладько не только познакомил петербургского зрителя с подзабытой многими пьесой Ионеско, но и предложил прочесть её в свежей, неожиданной стилистике музыкального кабаре.

 

Мудрый и трогательный «Письмовник» режиссёра Наталии Лапиной по мотивам романа Михаила Шишкина стал не только сильным лирическим, но и гуманистическим, антивоенным высказыванием. 

 

А под занавес сезона премьеру выпустил наш мастер Григорий Козлов. Булгаковские «Записки юного врача» продолжили линию виртуозных моноспектаклей Козлова, начатую еще в сотрудничестве с актёром Алексеем Девотченко. Теперь играет молодой актёр Максим Блинов.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова