Сб

06

авг

2016

В начале нового сезона приоткроем завесу над тайной и расскажем, какие премьеры ожидают зрителей в ближайшем будущем

Максим Фомин, известный публике «Мастерской» как один из ведущих актеров труппы, в этом сезоне выступает в качестве режиссера и репетирует «Чайку» Чехова. Это своеобразное театральное эссе на тему великой пьесы, жестко геометрически структурированное и при этом исполненное чеховской пронзительности и искренности.

 

Это будет спектакль нового и неожиданного для «Мастерской» типа, но при этом абсолютно родной ей по духу и атмосфере. Сам Фомин сыграет в «Чайке» Тригорина, а Екатерина Гороховская — Аркадину.

 

Напомним, кстати, что одним из студенческих спектаклей курса Григория Козлова, на котором учились Фомин и Гороховская, была именно «Чайка», следовательно, над разгадкой тайн чеховского шедевра создатели спектакля бьются давно и всерьез. О дате премьеры сообщим дополнительно.

 

Среди наших планов – постановка пьесы американского драматурга Альберта Гурнея «Любовные письма». 💌

 

Это – спектакль для двоих, история любви: переписка любящих в разлуке, рассказы, исповеди, размышления, подозрения, сомнения.

 

На малой сцене БДТ долго и с успехом шел спектакль по этой пьесе, в котором играли Екатерина и Андрей Толубеевы. В московском Театре Пушкина в «Любовных письмах» выходит другая супружеская пара – Вера Алентова и Владимир Меньшов. Кто именно будет играть у нас, пока секрет.

 

Ставит спектакль Екатерина Гороховская, чьей режиссуре не свойственна сентиментальность: спектакль будет красивый и строгий.

Актёр и режиссёр Молодёжного театра на Фонтанке Михаил Черняк репетирует с артистами «Мастерской» спектакль по новелле японского писателя Ситиро Фукадзавы «Сказ о горе Нараяма» – страшноватую то ли сказку, то ли быль, то ли притчу о жизни одной большой семьи в деревне, где отживших свое стариков их сыновья относят умирать на заснеженную священную гору Нараяма.

 

Новелла Фукадзавы приобрела всемирную известность благодаря фильму японского кинорежиссёра Сехея Имамуры «Легенда о Нараяме», в 1983 году удостоенному «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Главную роль – бабушки О-Рин, хранительницы мира и гармонии в доме, – сыграет молодая и прекрасная Ольга Афанасьева («Тихий Дон», «Братья Карамазовы», «Два вечера в весёлом доме» и другие спектакли).


 

Художественный руководитель «Мастерской» Григорий Козлов представит в новом сезоне премьеру мольеровского «Тартюфа» с Максимом Студеновским в заглавной роли.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Ольга (Пятница, 19 Август 2016 00:06)

    Ждём с нетерпением! Успехов , удачи и до встречи!

  • #2

    Юлия (Воскресенье, 21 Август 2016 10:35)

    Мне, ближе всего, спектакль "Любовные письма". С нетерпением жду всех ваших премьер, но этой - особенно. Каждый новый спектакль в вашем театре - это настоящее событие!!

Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова