Чт

06

окт

2016

1 октября мы открыли один из главных фестивалей моноспектаклей в России - московский фестиваль Solo

 

На сцене Театрального центра на Страстном «Мастерская» показала «Записки юного врача» – моноспектакль Максима Блинова, созданный нашим художественным руководителем Григорием Михайловичем Козловым по рассказам Михаила Булгакова.

 

В разные года свои моноспектакли в рамках этого форума представляли Роберт Уилсон и Важди Муавад, Константин Райкин и Роза Хайруллина, Даниэле Финци Паска, Дэни Лаван, Пиппо Дельбоно, Анхелика Лидделл, Ян Фабр, Теодорос Терзопулос, Соня Бергамаско, Полина Агуреева, Реджеп Митровица, Паоло Музио, Петр Мамонов, Евгений Гришковец, Фабрицио Джифуни, Данио Манфредини и другие корифеи.

 

«Актёр МХТ имени Чехова Максим Блинов написал инсценировку по «Запискам юного врача Михаила Булгакова». Его учитель Григорий Козлов сделал в своей «Мастерской» моноспектакль молодого артиста. До того моноспектакли Григорий Козлов ставил только дважды – с Алексеем Девотченко. И, надо сказать, Максим Блинов доказал свое право на «solo»...»

Ольга Егошина

Читать полностью...

 

«Выдающаяся работа актера Максима Блинова и режиссера Григория Козлова. Тут очень важен союз «и», спектакль И режиссёрский И актёрский.

Трое критиков, принявших участие в обсуждении после спектакля, в один голос повторяли, что поставлено просто, режиссура «растворена», ничего особенного режиссёрского нет и это замечательно. Замечательно получилось – это да, но у меня вопрос, если это не режиссура, то что тогда режиссура? Что бывает в спектаклях режиссёрских, чего не было в этом спектакле (актерском)?»

Лев Семеркин

Читать полностью...

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова