Пт

28

окт

2016

26 октября в рамках 12-го Шекспировского фестиваля мы сыграли в Ереване «Однажды в Эльсиноре. Гамлет» – спектакль Романа Габриа

«Эти гастроли замечательны тем, что мы повезли «Гамлета» в Ереван без декораций. Конечно, взяли костюмы, конечно, взяли реквизит, рапиры, музыку и настроение спектакля, но сценография нашего художника Сергея Новикова с цветными витражами и винтовой лестницей осталась на Народной.

 

И – вместо привычного белого пространства нас встретил чёрный кабинет, а значит – новая атмосфера. Интерьер замка Эльсинор мы создавали из подручных средств из запасников Ереванского русского театра им. Станиславского. Завпосту Тане Артамоновой приглянулось барочное кресло – и вокруг него на репетиции стали рождаться новые мизансцены. Мы все вместе редактировали спектакль – а в общем-то, во многом сочиняли заново. Это все было очень неожиданно и очень интересно. 

 

Огромное спасибо актёрам. Спасибо мастерам света Диме Албулу и Максиму Ахрамееву за то, как слажено и быстро они написали вариацию световой партитуры Игоря Тупикина – и история приобрела совершенно новые краски. Спасибо организаторам. Спасибо Каро Баляну.

 

А ещё благодаря этой поездке актёр «Мастерской» Олег Абалян не только оказался на родине, но и впервые исполнил в «Гамлете» роль Полония. И мы его с этим поздравляем!»

Роман Габриа, режиссёр спектакля

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова