Винни-Пух и все-все-все


31 августа (сб) 12:00, 15 сентября (вс) 12:00

«Винни-Пух и все-все-все», афиша спектакля Санкт-Петербургского театра «Мастерская»

А.А.Милн, Б.Заходер

Игра в «Пустяки» в 2 действиях

 

Один маленький мальчик проснулся однажды утром и увидел возле кровати игрушечного медвежонка. Папа, писатель и сказочник, сделал сыну подарок-сюрприз. И с этого мига изменилась жизнь и мальчика, и медвежонка, и всех друзей и близких мальчика и медвежонка, и даже папы-сказочника. 

 

Сказка Алана Александра Милна о плюшевом мишке давно и прочно вошла в российский культурный контекст в переводе Бориса Заходера. Писатель Милн для нас в первую очередь – папа Кристофера Робина и рассказчик историй о приключениях его игрушечных друзей – Пуха, Пятачка, Тигры, Совы, Иа-Иа, Кролика и всех родственников и знакомых Кролика. А Кристофер Робин для нас в первую очередь – самый мудрый, могущественный, опытный и решительный человек в мире, в котором то пропадает соломенная хижина, то пчёлы делают неправильный мёд.

 

Спектакль «Винни-Пух и все-все-все» – весёлый, заводной, хулиганский, как всегда детские спектакли Галины Бызгу. Многослойный, как праздничный торт, он предназначен для всей семьи. Потому что он – о семье. Не только о том, как попадают в разные истории и выпутываются из них зверушки под предводительством Кристофера Робина, но и о том, как ценят, понимают и поддерживают сыновей папы, и о том, как сыновья учатся у пап благородству, силе духа и внимательности к ближним.

 

Это признание в любви своему детству, тому времени, когда вокруг тебя был Зачарованный Лес, а ты был абсолютно и запредельно счастлив. Это сказка о дружбе, заботе и умении нести ответственность за тех, кто тебе верит, – даже если ты всего лишь маленький мальчик, а нуждающийся в тебе – всего лишь плюшевый медвежонок. 

 

Премьера спектакля состоялась 24 декабря 2018 года.

Продолжительность спектакля – 3 часа 30 минут. Спектакль идёт с одним антрактом.

Для зрителей от 6 лет.

призы и участие в фестивалях:

Лауреат XXVIII фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям»

Галина Бызгу – за постановку спектакля «Винни-Пух и все-все-все»
Актёрский ансамбль спектакля «Винни-Пух и все-все-все»

 

 

Фото – Маргарита Миронова

Постановочная группа:

Режиссёр – Галина Бызгу 

Художник – Мария Медведева 

Художник по свету – Денис Солнцев 

Композитор – Антон Горчаков 

Музыкальное оформление – Илья Колецкий 

Хореографы – Кирилл Гордлеев, Илья Колецкий, Юрий Насонов

Помощники режиссёра – Валерия Василькова, Екатерина Затолокина, Алёна Паршина 

Спектакль сочинили и сыграли артисты-стажёры театра:

Папа – Михаил Гаврилов, Сергей Паньков 

Мама – Юлия Вибе 

Кристофер Робин – Юрий Насонов, Илья Колецкий, Дмитрий Миков 

Винни-Пух – Фома Бызгу, Леван Цискадзе 

Пятачок – Дарья Завьялова, Сайма Висти 

Кролик – Ричард Ардашин, Артур Гросс, Сергей Паньков 

Сашка-Букашка – Леван Цискадзе, Дарья Соловьёва 

Крольчиха, жена Кролика – Дарья Соловьёва 

Сова – Никита Капралов, Мария Столярова 

Ослик Иа – Кирилл Гордлеев, Михаил Гаврилов, Антон Горчаков 

Кенга – Сайма Висти, Юлия Вибе 

Крошка Ру – Кристина Куца, Анастасия Стебнева 

Тигра – Симон Эвальд, Дмитрий Миков, Глеб Савчук  

Ёжик – Гиорги Голошвили 

Пчелиная царица – Кирилл Гордлеев 

Пчёлы – Сайма Висти, Юлия Вибе, Анастасия Ермак, Кристина Куца, Мария Столярова, Анастасия Стебнева, Дарья Завьялова, Дарья Соловьёва, Виктория Троицкая

Земная Ось, Полярник – Михаил Гаврилов, Кирилл Гордлеев 

Цветок – Илья Колецкий, Юрий Насонов 

Родственники и Знакомые Кролика – Артур Гросс, Сергей Паньков, Глеб Савчук, Гиорги Голошвили, Виктория Троицкая, Антон Горчаков, Дмитрий Миков, Симон Эвальд, Никита Капралов, Кирилл Гордлеев, Юрий Насонов, Мария Столярова, Анастасия Ермак, Анастасия Стебнева 

 

пресса о спектакле:

Билеты:

Билеты онлайн
без наценки

Билет придет на ваш email. Предъявите его на входе в театр распечатанным или прямо с экрана смартфона

Забронировать

забронируйте по телефону

(812) 922-21-42

(812) 446-67-67
(с 11:00 до 21:00 ежедневно)

и выкупите билеты в кассе театра
за 30 минут до начала спектакля.
Услуга бесплатная

В кассах города

Театральные кассы расположены у станций метро, в гипермаркетах «Лента» и «О'Кей».

У билетных операторов:

      kassir.ru     biletsofit.ru
     bigbilet.ru     ticketbest.ru

ticketland.ru     muzbilet.ru

   bileter.ru     radario.ru


Отзывы:

Comments: 16
  • #16

    Любовь (Monday, 17 June 2019 13:20)

    Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спектакль - чудо! Смеялись, радовались и грустили от души! До самой ночи вспоминали с дочкой отдельные , наиболее запомнившиеся сцены, слова, шутки и смеялись вновь и вновь. Даже не могу выделить лучших актеров или ролей - каждый уникален и часть прекрасного мира волшебного леса. Но не могу не упомянуть скептика- романтика Ослика , прекраснейшую девочку Пяточек (не знаю как написать правильно), кролика и его родственников - наконец-то мы их увидели ! Все лучшие - Сова, пчелы и конечно милейший, мягкий и обаятельнейший Винни! Мы придем еще раз обязательно. Будьте здоровы и работайте как можно больше!

  • #15

    Людмила (Sunday, 16 June 2019 21:41)

    Ходила сегодня с сыном 4г 7мес, смотрел, не отрываясь, в последние 20 минут спросил, мама, когда конец? На вопрос, хочет ли уйти-нет, досмотрим! Я поначалу не могла расслабиться... но быстро очень отпустила свои какие-то комплексы и мне все очень очень стало нравиться. В конце конечно слеза покатилась, бесконечно трогательно, облегчила ситуацию легкая концовка в итоге. Сын, не знаю, вряд ли понял то, что поняли взрослые, но, я думаю, философский смысл до конца понимают только взрослые. Главное - очень понравилось! Мой сын с 1,8 ходит в театры и для него не проблема высидеть (хотя я волновалась, потому что в это время дневной сон), не подготовленным с такими маленькими наверное не стоит идти. Видела, что некоторые уходили. На мой же взрослый взгляд, на полчасика бы покороче... но понравилось очень!!! Все красивые, талантливые, яркие!!! Спасибо!

  • #14

    Екатерина Кречетова (Sunday, 16 June 2019 16:10)

    Большое спасибо за спектакль! Весёлое и задорное перемежается серьёзным и проникновенным. Музыка, шутки, спецэффекты, танцы... Это помогает не устать, помогает быть в тонусе и воспринять спектакль. А ещё... Очень радует, когда каждый актёр - выдающийся профессионал! Никакой массовки, все в главных ролях)

  • #13

    Ольга (Sunday, 05 May 2019 01:36)

    Согласна с предыдущим комментарием на все 100!
    Ещё добавлю что было ощущение что Винни (Фома Бызгу) и Кристофер (Илья Колецкий) лучшие друзья, то как они смотрели друг на друга!!!! видела их в Мастере и Маргарите совершенно другие люди и роли! Молодцы!
    Иа (Михаил Гаврилов) и Тигра (Дмитрий Миков) Кролик (Артур Гросс) Совшука - Гелла (Маша Столярова) сууууууупер!) придём ещё раз!

  • #12

    Стас (Friday, 03 May 2019 21:12)

    Сходили второй раз на пуха! На этот раз играли другие ребята группа (или как это называется) Где играл Кристофера Робина Илья Колецкий, это просто невероятно ощущение что перед нами был 3 летний мальчик, когда он вырос... Финальный монолог Кристофера был произнесен... вообщем мы плакали вместе с женой, дети все затихли, наверное все поняли.
    Спасибо вам, мы вспомнили себя.
    Ещё хотелось бы заметить что весь зверинец был легкий и быстрый, что очень на пользу спектаклю!

  • #11

    Даниил (Monday, 08 April 2019 11:01)

    Ходил с ребенком 6 лет. Для него 3ч 30 мин оказались утомительными. Не сказать чтобы спектакль занудный, но динамики нужной для поддержания внимания ребенка там нет. В сравнение - Бременских музыкантов ребенок смотрел на одном дыхании и после спектакля еще долгое время вспоминал оттуда реплики и сцены.
    "Винни Пух" наверно для 10+ , тех кому еще интересен этот сюжет в таком возрасте.

  • #10

    Анастасия (Monday, 25 March 2019 16:09)

    Всей семьей очень любим Мастерскую, и взрослые, и дети. Поэтому несмотря на комментарии про длительность спектакля, решили посмотреть. Морально подготовились сами и настроили детей (11 и 6 лет). Спектакль замечательный, актеры играют душевно. Первая часть была узнаваема по мультикам детства, вторая менее знакомой, но не менее проникновенной. Хохотали не только дети, но и взрослые. Но: после антракта многих пап и мам увели уставшие дети, еле отсидевшие 2 часа первого действия. Зал после антракта ощутимо опустел (( Послевкусие после спектакля - усталость... К сожалению, сил на привычные обсуждения не хватило ни у детей, ни у взрослых. Приятно, что театр ставит многие спектакли близко к тексту и почти от корки до корки, но здесь многие сцены были явно затянуты. Очень бы хотелось, чтобы режиссер и актеры помнили о своем главном зрителе и рассчитывали на его силы.

  • #9

    Елена (Monday, 18 March 2019 16:23)

    Клевый спектакль. Один из лучших детских спектаклей в Питере

  • #8

    Алёна (Monday, 25 February 2019 21:10)

    Какой чудесный спектакль! Не хотелось, чтобы он заканчивался. Нам с дочкой (7 лет) он совсем не показался длинным или затянутым. Очень динамичное действие, актёры бесподобны, а сколько находок, какие яркие и запоминающиеся образы, музыка, танцы - и такой нежный финал. Только одно "но" - и относится не к создателям спектакля, а к нам, зрителям. Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на возрастную категорию 6+! Подумайте, прежде чем идти на этот спектакль с трех-четырехлетними малышами. Для них действие действительно очень длинное, уже через час они начинают вертеться и шуметь. Они не виноваты, они маленькие, но очень не к месту, когда посередине диалога актёров из зала раздается громкое "Хочу домой!", "А когда всё закончится?", "Скоро всё?" Это очень отвлекает зрителей, а уж как мешает актёрам, можно только догадываться.

  • #7

    Галина (Sunday, 24 February 2019 19:13)

    Наконец удалось попасть на Винни-Пуха! Да, спектакль возрастной: дети громко помогали Винни-Фоме (опять прямое попадание в образ) разобраться с горшочками меда: есть он там или нет, хором объясняли Пятачку-Дарье Завьяловой (какая находка удачная - женский образ), что шарик ЛОПНУЛ, а взрослые (и я в том числе) бурно реагировали на философские спичи Совы-Никиты Капралова и Ослика Иа-Кирилла Гордлеева. Вообще персонажи списаны с жизни: утомленная домашними заботами и непоседой дочкой Кенга-Сайма, Крошка Ру-Кристина Куца ребенок-непоседа с вечным двигателем, шикарный Кристофер Робин - Юрий Насонов, его детский рев завораживал, хотелось успокоить или присоединиться и поддержать. Папа-мама были настоящие папа и мама: любящие и в меру строгие. Конечно, шикарны родственники и знакомые Кролика-Ричарда Ардашина: подвижные, прыгучие, орущие и размножающиеся на глазах. Взрывом эмоций встречал зал каждый проход молчаливого Ежика-Гиорги Голошвили, ни слова не сказал, а образ запомнился. Финал заставил расплакаться - прощание Кристофера с детством очень волнительно, со слезами, которые не просыхали, пошла обниматься со своей актрисой, а по дороге домой в транспорте опять накатило, защипало в носу. Спасибо Галине Ивановне, спасибо коллективному действию ребят. Отдельное спасибо за костюмы и грим Марии Медведевой и всем, кто к этому причастен.


  • #6

    Андрей (Tuesday, 12 February 2019 08:28)


    Были на премьере всей семьёй. Все в ВОСТОРГЕ!!! Да, спектакль долгий ( 3:45 вместе с антрактом) и мы взрослые устали, но чисто физически. А вот ребёнок 6 лет имел возможность ёрзать на своём месте и ничуть не устал, а был постоянно поглащен происходящим на сцене. Все актёры МОЛОДЦЫ! А дети теперь дома постоянно цитируют полюбившихся героев.

  • #5

    Татьяна (Thursday, 24 January 2019 00:50)

    Спектакль замечательный! Была на премьере 19.01.19. Просто невероятный замес из искрометного юмора, режиссерских придумок и потрясающей актерской игры. Ослик Иа и Сова - это было шедеврально, да все актеры играли просто невероятно! Ведь самое интересное, это увидеть, как режиссер и актеры преподнесут свою версию, своё видение всем известной истории медвежонка Пуха. И тут было на что посмотреть- фейерверк шуток, иногда почти хулиганских, песни, танцы, веселье... И во всем бурная фантазия! И, тем не менее, в финале светлая грусть, тоска по так быстро убежавшему детству... И так захотелось вновь обнять своего старого, затертого, медвежонка... Мне, взрослому человеку, было очень интересно, но и дети, сидящие в зале, были полностью поглощены происходящим на сцене, смотрели во все глаза и смеялись даже 3-4 летние карапузы, а в антракте громко обсуждали, кто из героев им больше понравился. Согласна, что первый акт был длинноват, думаю, идеальный вариант для маленьких зрителей два акта по 1-1,5 часа, тем не менее, дети, сидящие рядом со мной, даже во втором акте смотрели с огромным интересом и горящими глазами, никто не отвлекался и не жаловался на скуку. Спасибо за потрясающий спектакль и возможность хоть на время вернуться в детство)))

  • #4

    Санкт-Петербургский театр «Мастерская» (Tuesday, 22 January 2019 17:31)

    Ольга, спасибо за ваше мнение, что по достоинству оценили постановку и актёрские работы! Продолжительность спектакля во многом обусловлена первыми показами - спектакль наберёт обороты, войдёт в ритм и станет стремительнее и короче.

  • #3

    Ольга (Monday, 21 January 2019 14:03)

    Постановка, игра - замечательно. Сова - бесподобна!!! Но продолжительность... Абсолютно согласна с Александром! Устали не ТОЛЬКО дети, но и взрослые. Кульминацией спектакля считаю фразу одного из детей в зале: "Мама, я устала!...".
    Рекомендовать не буду, детский спектакль должен быть рассчитан на возможность ребенка воспринимать информацию, а не высиживать в ожидании окончания.



  • #2

    Вера (Monday, 21 January 2019 09:32)

    Спасибо огромное за фееричный и интересный спектакль!!! И я и ребёнок были в восторге!!! Спектакль поставлен таким образом , что было интересно детям и взрослым. Это большое искусство !!! Браво режиссёру и всей труппе !!И ещё раз спасибо !!! Успехов вам и процветания !!!

  • #1

    Александр (Monday, 21 January 2019 06:05)

    Спектакль хорош, если не одно но:
    Ребята вы же детский спектакль ставите! Зачем всю историю рассказывать, на истории с совой можно было окончить. Первый антракт спустя 2 часа - дети еле высиживают. До конца не досидели устали, ушли спустя почти 4 часа.
    Советую разделить на два спектакля по 1,5 часа.
    После антракта ребенок был в восторге, после спектакля говорит что не понравилось.
    Для тех кто собирается - учитывайте, что полная длительность с антрактом более 4-ех часов!

Заказ билетов онлайн в театр «Мастерская»