Два вечера в весёлом доме


4 мая (сб), 30 июня (вс) 19:00

Два вечера в веселом доме. Спектакль "Мастерской" Г.М. Козлова по пьесе В. Вербина по мотивам повести А. Куприна "Яма". Санкт-Петербург

Вячеслав Вербин

Драма в двух действиях

по мотивам повести А. И. Куприна «Яма»

 

В спектакле Григория Козлова женщины оказываются значительнее и интереснее мужчин. Они благородны, способны к любви и дружбе, они жертвенны и великодушны, в то время как «сильный пол» этими качествами не обладает. Женщины обречены жить в мире, созданном мужчинами по своему образу и подобию, в мире ложных ценностей, мелких страстей и дешёвых амбиций. Этот мир «жесток и груб», но другого не существует. За стенами публичного дома – тот же публичный дом, где еще больше насилия, лжи и разврата. Пьеса написана по мотивам повести А.И.Куприна «Яма». Однако В.Вербин, позаимствовав фабулу знаменитого произведения, подверг сюжет значительным изменениям.

В замкнутом пространстве публичного дома живут проститутки. Они страдают и радуются, дружат и враждуют, ссорятся и мирятся, и отчаянно ждут любви, которая так и не приходит…

 

Создатели спектакля рассказывают пронзительную историю о женской судьбе, о поруганном женском достоинстве, о распятой женственности и красоте. Рассказывают с болью, но без патетики, надрыва и обличительного пафоса. Это спектакль о насилии, но без насилия. В нем много тепла, нежности и светлого юмора. Ведь жизнь есть повсюду. И в ней всегда найдется место для любви, дружбы, простых человеческих радостей…

 

Премьера спектакля состоялась 1 октября 2011 года

Продолжительность спектакля – 3 часа. Спектакль идёт с одним антрактом

Для зрителей от 18 лет 

Постановочная группа:

Режиссёр – Григорий Козлов

Художник-постановщик – Василий Семёнов

Художник по костюмам – Наталья Грошева

Художник по свету – Елена Кузнецова

Музыкальный руководитель постановки – Максим Студеновский

Звукорежиссёр – Андрей Юрьев

Помощники режиссёра – Валерия Василькова, Екатерина Затолокина, Алёна Паршина 

Действующие лица и исполнители:

Эмма Эдуардовна Ольга Каратеева, Людмила Манонина, Юлия НижельскаяСофья Карабулина
Женька

Арина ЛыковаПолина Сидихина

Тамара Мария Валешная, Александра Мареева
Манька Анна Арефьева, Марина Даминева
Любка Алёна Артёмова, Ольга Афанасьева
Сонька Руль Полина Воробьёва, Полина Приходько
Генриетта Мария Поликарпова
Платонов Максим Фомин, Евгений Шумейко
Гладышев Андрей Гаврюшкин, Сергей Интяков
Коля Гладышев Михаил Касапов, Евгений Шумейко
Симеон Константин Гришанов
Ванька-встанька Алексей Ведерников, Евгений Перевалов, Владимир Карпов
Соломон Илья Шорохов
Лёнька-вор Сергей Алимпиев, Роберт Студеновский, Сергей Интяков
Собашников Владимир Карпов, Евгений Шумейко, Олег Абалян, Василий Щипицын
Лихонин Владимир Кочуров
Обер-кондуктор Рикардо Марин, Роберт Студеновский
Учитель, Доктор Максим Студеновский
Актёр Арсений Семёнов
Прошка Николай Куглянт, Дмитрий Белякин
Георгий Андрей Дидик, Евгений Шумейко, Михаил Касапов

пресса О СПЕКТАКЛЕ:

Билеты:

Билеты онлайн
без наценки

Билет придет на ваш email. Предъявите его на входе в театр распечатанным или прямо с экрана смартфона

Забронировать

забронируйте по телефону

(812) 922-21-42

(812) 446-67-67
(с 11:00 до 21:00 ежедневно)

и выкупите билеты в кассе театра
за 30 минут до начала спектакля.
Услуга бесплатная

В кассах города

Театральные кассы расположены у станций метро, в гипермаркетах «Лента» и «О'Кей».

У билетных операторов:

      kassir.ru     biletsofit.ru
     bigbilet.ru     ticketbest.ru

ticketland.ru     muzbilet.ru

   bileter.ru     radario.ru


Отзывы зрителей:

Comments: 27
  • #27

    Владислав (Monday, 04 March 2019 11:55)

    Спектакль с невероятной энергетикой. Из числа тех, на которые стоит приехать в Питер, даже на верхнем боковом плацкарте у туалета, и которые хочется сразу же пересмотреть по второму разу, не выходя из театра. Видно, что ребята играют его умело, обстоятельно и с удовольствием. По-настоящему глубокие и разноплановые персонажи, в процессе развития сюжета начинаешь сопереживать сразу нескольким - Алена Артемова, Анна Арефьева, Полина Сидихина - вы прекрасны, лично я всей душой "болел" за вас)). Конечно, все образы легли на сердце - плавные движения Александры Мареевой (какой же у нее голос...), тихая робость Полины Воробьевой (один ее взгляд красноречивей любых словесных виршей), вызов всем и вся от Марии Поликарповой - внимание целиком и полностью сосредоточено на женских ролях. Мужчины остаются в эпизодах, в качестве аккомпанемента, на заднем, в общем-то, плане. Так задумано и это здорово, без всякой нынче модной шелухи о гендерном неравенстве. Эмма (Софья Карабулина), в общем-то, также выступает на стороне невольной "оси зла". Зато, на сцены потасовок отважно выходит половина всего мужского состава Мастерской, и в ролях-то не заявленного. Так с грохотом валиться на пол, пролетев над сценой с разбегу добрую пару-тройку метров, как делает Антон Момот - это надо уметь. Массовые замесы выглядят реально опасными. Илья Борисов, так и вовсе способен просто постоять устрашающе)) Что лишний раз доказывает, что в Мастерской - нет лишних.
    Три часа удовольствия, без единой просадки, живой смех, реальные слезы зрителей и многократно заслуженные овации актерам в конце - вот, что Вас ждет, если удастся попасть на этот спектакль. Чего искренне всем и желаю.
    Для библиофагов - не ищите здесь Куприна, сходства или отличия от "Ямы". Это - не она, просто поставьте поиск на паузу и насладитесь действием. Не входите в зал после третьего выстрела и не забудьте выключить мобильный телефон. Владельцам айфонов последних моделей не возбраняется сделать это демонстративно (по айфоны - цитата из КВН). Мастерская, милая моя, чужая мне не нужна! Не гневись за очередной восторженный и многобуквенный отзыв, но мне и супруге моей, вправду, очень и очень понравилось.

  • #26

    Наталья (Friday, 01 March 2019 21:45)

    Это шедевально! Не умею красиво писать, но впервые захотелось плакать в театре. Актёры играют сильно! Всем советую!

  • #25

    Alina Makhneva (Sunday, 01 July 2018 03:03)

    Действительно стоящий спектакль, как и по смысловой наполненности, так и по композиционному воплощений. Большое спасибо актерам и музыкантам! Единственный вопрос оставил финал спектакля, который бессмысленно, на мой очень особо субъективный взгляд, вторит всему спектаклю, смазывая все впечатление. Не хватило вовремя поставленной точки. Однако могу сказать только спасибо за представленную работу! Советую сходить

  • #24

    Ольга (Saturday, 25 November 2017 08:44)

    Вчера были на спектакле "Два вечера в веселом доме". Много молодежи среди зрителей, что очень порадовало и после огорчило... Весь спектакль публика смеялась! При слове "сифилис", при откровениях героинь о своем детстве... Пришлось даже делать замечание! Но это, как говорится, мои проблемы... А артистов и художественного руководителя это не волнует? Такая реакция публики на ДРАМУ, искаженно восприятие такой серьезной темы? После спектакля!!!может я чего-то не понимаю? Обьясните, пожалуйста!!! Что публика вынесла для себя после вчерашнего просмотра? Как будут рассказывать о Куприне? Для чего людям театр? Просто "поржать"? Может надо что-то доработать? Спасибо!

  • #23

    Елена (Thursday, 22 June 2017 00:18)

    Посмотрели сегодня спектакль- очередной шедевр! Великолепная игра актёров, постановка! "Мастерская"- один из самых любимых театров СПб! Успехов вам!!!

  • #22

    Марина (Saturday, 13 May 2017 10:52)

    В очередной раз восторг и мурашки. Какие же вы обаятельные и искренние!
    Финальная сцена с песней пробрала до самого сердца. Спасибо вам за эмоции, мои и ваши!
    P.S. Как я жила раньше без вашего Театра, не представляю.

  • #21

    Татьяна (Monday, 09 January 2017 17:31)

    Спектакль отличный! Все актеры очень талантливые!!! Спасибо большое за доставленное удовольствие!! Настоящая магия театра!!!

  • #20

    Ирина (Thursday, 03 March 2016 08:01)

    Спектакль очень понравился.Все актеры замечательно играют,вернее " живут" на сцене,все очень искренне.

  • #19

    Валентин Лысков (Friday, 23 October 2015 22:45)

    Я скажу он на столько хорошо и прекрасен что даже расстояние между городами Рязань - Санкт - Петербург не остановило ехал ради него посмотрел и уехал домой.
    Я готов его и третий и четвертый раз посмотреть но вот только время на это нужно.
    Огромная благодарность Вам Актеры за это!!!

  • #18

    Анна (Saturday, 29 August 2015 07:29)

    В очередной раз убеждаюсь - сколько людей, столько мнений... Мне спектакль очень понравился, молодые актёры играют с отдачей и удовольствием. Сердце замирает, глядя на сцены драк - падения, все по настоящему! До сих пор под впечатлением от просмотра! Спасибо за положительные эмоции!

  • #17

    ирина (Saturday, 29 August 2015 04:52)

    РЕжиссер слабый постановщик показали пьющих развратных молодых баб,которые весь спектакль с бешенными криками носились по залу взад-перед ,пили не останавливаясь на протяжении всего спектакля,не понятно,что взяли у *ЯМЫ*,У Куприна все ясно и понятно.

  • #16

    Александра (Sunday, 21 December 2014 22:10)

    Очень понравилась постановка!Арина Лыкова (Женька) превосходна!И запомнился Илья Шорохов (Соломон),хоть и не ключевая роль!Вообще,все актеры молодцы!Все очень жизненно и эмоционально!

  • #15

    Алиса (Monday, 01 December 2014 09:36)

    В пятницу, 28 ноября была на спектакле во второй раз. Стараюсь ходить по два раза, иногда и по три. Впечатления всегда разные. Когда смотришь впервые, не видишь деталей, но зато испытываешь шквал эмоций и долгое послевкусие от увиденного. Во второй раз смакуешь, прислушиваешься и присматриваешься несколько глубже.
    Сначала о хорошем. Потрясающая игра девочек. На Арину с Алёной смотрела бы бесконечно. Финальная сцена с Ариной по прежнему сильна, мурашки по коже и ком в горле. Браво! Браво! Браво! "И чтец, и жнец, и на дуде игрец." (с) Ну, а Алёна вообще моя любимица, всегда любуюсь ее игрой. Спектакль замечательный, и один из любимых мной. И в третий раз пойду. Молодцы.
    Теперь о грустном. Много молодежи было на представлении. Очень мешали разговоры и светящиеся экраны телефонов. Раздражает! Для чего вы ходите в театр, ребята? Раздражают опоздуны и снисходительное к ним отношение. Начало спектакля было задержано итак минут на десять, но были опоздавшие минут на 20-30 уже после третьего звонка, которых рассаживали на места сотрудники во время действия. я говорю о правой стороне. Это мешает, отвлекает как зрителей так и артистов. Почему раз и навсегда нельзя установить правило, не пускать опоздавших после третьего звонка в зал? Почему в других театрах есть такое правило, чем вы хуже Мариинки?
    И еще. Заметила, что по окончанию, все опоздавшие, телефонозависимые и говоруны бегом побежали в гардероб. остались ценители, щедрые на овации и истинную благодарность.

  • #14

    Полина (Saturday, 18 October 2014 08:34)

    Если не умеете читать классику, то не делайте по ней спектакли.

  • #13

    Ирина (Monday, 25 August 2014 09:40)

    Очень понравился спектакль. В восторге! Очень хочу посмотреть другие спектакли этого театра. Похоже, что этот спектакль превратил меня в вашу поклонницу.

  • #12

    Юлия (Monday, 30 June 2014 20:29)

    Это мой любимый спектакль,смотрела его уже 3 раза и планирую придти еще.Видела,когда Полина Сидихина играла Женю и когда Арины Лыкова.Арина Лыкова просто покорила,хочется еще посмотреть спектакль именно с ее участием.А вообще все актеры молодцы,браво!

  • #11

    Соня (Tuesday, 21 January 2014 12:52)

    Мне безумно понравилась Полина Сидихина! Игра на высоте, в конце спектакля я даже расплакалась. Спасибо за эмоции!)

  • #10

    Елена (Saturday, 21 September 2013 14:52)

    Это потрясающий спектакль! Теперь я уверена, что хочу посмотреть ВСЕ постановки "Мастерской".

  • #9

    Ольга (Tuesday, 09 April 2013)

    Чудесный спектакль. Поставлен достаточно близко к книжке, хотя и с небольшими изменениями-дополнениями.
    Очень по-настоящему, искренно, трогательно.
    Много танцев, отличной музыки. Смешно, но в то же время - очень серьезно.
    Не зря сам автор написал эпиграф к произведению - "посвящается матерям и юношеству". Стоит посмотреть и задуматься о том, что происходит в нашем собственном доме, что видят наши дети и что они переносят в свою собственную жизнь.
    Затрагиваются очень глубокие темы - отношение к женщине, друг к другу, к жизни.
    Очень понравилась главная героиня - Женя в исполнении Арины Лыковой. И как она играет в конце спектакля на флейте - так проникновенно!
    Вообще все ребята молодцы - Тамара, экономочка Эмма Эдуардовна, девочки, студенты, кадет Коля Гладышев.
    Смутил только мальчик, сидящий впереди. На вид ему было лет 12 и он так смеялся, что я даже испугалась за его душевное равновесие :) Надеюсь, родители потом объяснят ему всю серьезность происходящего:)
    В общем, очень советую!

  • #8

    Елена (Sunday, 02 December 2012 21:12)

    Здравствуйте! Были с коллегами первый раз в Вашем театре. Сказать понравлось, это ничего не сказать. Спектакль просто замечательный. Мы в восторге!!!!Спасибо большое актерам за их титанический труд и подаренные эмоции! Обязательно придем еще!Успехов Вам! МОЛОДЦЫ!!!!

  • #7

    Елена Иорданская (Sunday, 19 August 2012 22:33)

    Спасибо!!! Много слышали о театре, но пришли впервые. Обязательно посмотрим все остальные спектакли. Понравилось очень! Ребята молодцы!!!

  • #6

    kozlyata (Friday, 25 May 2012 13:31)

    Свежие отзывы зрителей о спектакле "Два вечера в веселом доме":

    "Я до сих пор под впечатлением от прошлого спектакля, а тут еще шквал, ураган эмоций! Спасибо вам за ваше творчество, за ту радость, которую вы дарите нам, зрителям, каждый раз!! Я ваша поклонница навеки!! Вы и правда лучшие!!!"

    "Спасибо за великолепный спектакль! Желаю талантливым артистам блестящего будущего! МЫ будем гордиться тем, что видели ваши спектакли в молодости!"

    "БРАВО!! За вашей "Мастерской" - будущее!!!"

    "Друзья мои!! Спектакль вырос после дипломного варианта! Спасибо всем и особенно Григорию Михайловичу! Успехов! Люблю вас!!"

  • #5

    kozlyata (Saturday, 12 May 2012 12:30)

    Свежие отзывы зрителей о спектакле "Два вечера в веселом доме":

    "Большое спасибо всему коллективу за достойное выступление! Ничего подобного я никогда не смотрела. Получила большое удовольствие! "

    "Благодарю за шикарную постановку и великолепную игру всего коллектива! Вы просто супер, была у вас в первый раз, хочется приходить еще и еще! Молодцы все!"

    "Ребята, вы просто молодцы! Спасибо за талант! На сцене уже не Куприн, а Достоевский!"

  • #4

    kozlyata (Wednesday, 25 April 2012 18:30)

    Отзывы московских зрителей о спектакле "Два вечера в веселом доме" (гастроли в Москве 18-19 апреля):

    "Спектакль бесподобен!! Я, как театрал, который часто посещает спектакли, от всего сердца скажу, что подобный спектакль - большая редкость на сцене. Браво Козлову! Браво всему коллективу!"

    "Браво! Лучший спектакль, который мы видели! Спасибо до слез!"

    "Нет слов. Только чувства и эмоции. Потрясающий спектакль, режиссура, игра актеров. Приезжайте еще! Всегда рады вас видеть!!!"

    "Спектакль вызвал восторг. Низко кланяюсь режиссеру. Всегда ждем ваш коллектив. Приезжайте в Москву чаще!"

  • #3

    Оля и еще 5 друзей (Thursday, 19 April 2012 10:57)

    Вчера спонтанно с коллегами после работы собрались в театр. Попали к вам - впервые, на спектакль "Два вечера...". Ребята, вы нас поразили.) Прекрасная постановка! Три часа на одном дыхании. Отточена каждая сценка - глядя на сцену, проживаешь сразу несколько маленьких жизней. Без преувеличения - молодцы все вместе и каждый в отдельности. Придем к вам еще раз.

  • #2

    kozlyata (Saturday, 07 April 2012 17:17)

    Отзывы зрителей о спектакле «Два вечера в веселом доме» 6 апреля:

    «Потрясающе!!! Давно не получала такого удовольствия! Удачи театру!»

    «Огромное спасибо за чудесный спектакль! Нет слов! Один восторг!»

    «Огромное спасибо вам всем за доставленное удовольствие! Посмотрел ваш второй спектакль (первый - «Идиот») - оба потрясающе пркрасны! Благодарю вас и буду обязательно вашим постоянныйм зрителем.»

    «Спасибо огромное! Сильно, красиво и очень-очень берет за душу. Хочется к вам возвращаться вновь и вновь. Творческих успехов, удачи и храни вас Бог!»

  • #1

    kozlyata (Saturday, 17 March 2012 19:12)

    Отзывы зрителей о спектакле в книге отзывов театра:

    «Постановка, которую хочется смотреть снова и снова. Великолепная игра актеров. Молодцы!»

    «Все великие звезды!!! Большой талант на этой сцене! Спасибо!!!»

    «Спасибо! Вернусь обязательно. И не один.»

    «Очень хорошие силы. Желаю успехов!»

    «Постановка достойна первоисточника! Спасибо!»

Заказ билетов онлайн в театр «Мастерская»