Записки юного врача


11 августа (пт) 19:30, 20 августа (вс) 19:30, малая сцена

 «Записки юного врача» Моноспектакль Максима Блинова по рассказам Михаила Булгакова. Санкт-Петербургский театр «Мастерская»

 

Михаил Булгаков
Режиссёр – Григорий Козлов

 

 

«Записки юного врача» – спектакль по ранним рассказам Михаила Булгакова.

 

Год жизни вчерашнего студента, только что получившего медицинский диплом и назначенного главным и единственным врачом в провинциальную больницу. Каждый день судьба испытывает его, и преодолевая страх и сомнения, он принимает этот вызов.

Видео – Маргарита Миронова

Постановочная группа:

 

Художник – Николай Слободяник

Музыкальное оформление – Владимир Бычковский

Свет – Дмитрий Албул

Видео – Фёдор Соколов

Помощник режиссёра – Алёна Паршина, Светлана Поваляева

Автор инсценировки и исполнитель – Максим Блинов

 

В спектакле использована музыка Людвига ван Бетховена и Андрея Суротдинова

 

Премьера состоялась 30 апреля 2016 года

Продолжительность спектакля 1 ч 30 мин.

Награды и участие в фестивалях:

Спектакль номинирован на Российскую национальную
театральную премию «Золотая Маска»

в номинациях «Лучший спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссёра» –
Григорий Козлов, «Лучшая мужская роль» – Максим Блинов.

Специальный приз экспертного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (2016)

 

Гран-при XI международного фестиваля моноспектаклей «Монокль» (2017)

Фестиваль моноспектаклей SOLO

 

Участник международного театрального фестиваля моноспектаклей "SOLO" (2016, Москва)

 

Независимая театральная премия для молодых «Прорыв» (2017 г.) – Максим Блинов

 

Приз Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал» (2017 г.)

Пресса о спектакле:

↪︎ Максим Блинов в передаче Вадима Верника «Кто там?..» Телеканал «Культура», эфир от 14.05.2017

↪︎ Черно-белый фатализм Пропись, электронный журнал Январь 2017 Алексеев Антон

↪︎ Как живуч театр! Спектакль «Записки юного врача» с триумфом завершил Пушкинский фестиваль ЦДИ, Псков 13.02.2017 Елена Никитина

↪︎ Человек в белом ПЛН, Псков 14.02.2017 Саша Донецкий

↪︎ Питерским спектаклем «Записки юного врача» в Москве стартовал фестиваль "SOLO" «Театрал» 3 октября 2016. Ольга Егошина

↪︎ Невидимые труженики медицины «Театральный город» Елизавета Ронгинская

↪︎ Юный врач когда-то и сегодня «Аргументы Недели» № 29 (520) от 28 июля 2016. Татьяна Москвина

↪︎ Опыт, сын ошибок трудных. Петербургский театральный журнал. 6 мая 2016. Анастасия Ким

↪︎ Максим Блинов: Нужно бороться за спектакль. Портал Субкультура 15 мая 2016. Катерина Воскресенская

↪︎ Скальпель, пинцет, огурец. «Записки юного врача» в «Мастерской». Kulick 12.05.2016. Ирина Петрова

↪︎ Записки юного врача: так я был счастлив. Портал Субкультура. 4 июня 2016. Катерина Воскресенская

↪︎ «Записки молодого врача» – премьера театра «Мастерская» и актёра МХТ имени Чехова Максима Блинова. Телеканал Санкт-Петербург. 6 Мая 2016

«Доверие к Максиму Блинову, играющему в новом моноспектакле Театра «Мастерская», возникает с первых секунд. Исповедальный тон и необыкновенная выразительность рассказов «юного врача» дают «картинку» в красках.»

Билеты:

Билеты онлайн
без наценки

Билет придет на ваш email. Предъявите его на входе в театр распечатанным или прямо с экрана смартфона.

Забронировать
(услуга бесплатная)

забронируйте по телефону

(812) 922-21-42

(812) 446-67-67
(с 11:00 до 21:00 ежедневно)

и выкупите билеты в кассе театра
за 30 минут до начала спектакля.

В кассах города

Кассы Bileter и Kassir расположены
у станций метро, BiletSofit – в гипермаркетах «Лента» и «О'Кей».

У билетных операторов:

      kassir.ru     biletsofit.ru
     bigbilet.ru     ticketbest.ru

ticketland.ru     muzbilet.ru

   bileter.ru     radario.ru


Отзывы:

Комментарии: 8
  • #8

    Татьяна (Суббота, 27 Май 2017 12:03)

    Для меня "Записки " Булгакова - это о живой душе и о неравнодушии. Блестяще показал это на сцане Максим Блинов. Смотрелся спектакль на одном дыхании. Не хотелось расставаться с героем. Спасибо Максим, умница. На сцене ничего лишнего, но в то же время заполнен весь обьем. Музыка в тему. Постановка замечательная. Посмотрела в театре уже три спектакля, все постановки очень разные и все понравились. Удачь и успехов театру!!!

  • #7

    Владислав (Четверг, 13 Апрель 2017 14:07)

    Максим Блинов, однозначно, хорош. Не зная, чего ожидать от моноспектакля, Ваш организм всего каких-то минут пять после начала действия еще приспосабливается, погружается в атмосферу провинциальной больницы, после чего Максим безраздельно завладевает Вашим вниманием и держит, держит, не выпуская, до самого конца. Вы вместе с ним будете сжимать кулаки во время операций и откидываться на спинку кресла, сидя у камина зимним вечером. Декорации лаконичны, реквизит не отвлекает ненужными деталями, каждая вещь на своем месте и в нужное время включается в игру, по нарастающей. Сцена задействована на все 100% и в конце спектакля, стоя у своего кресла и участвуя в овациях Максиму невольно поражаешься, неужели все это время на сцене был только один человек? К слову, маэстро Козлов тоже вышел на сцену и получил свою заслуженную долю криков "Браво!".

  • #6

    Елена (Суббота, 04 Март 2017 20:21)

    Не с первой попытки попали на спектакль "Записки юного врача". Зная, что с билетами напряженка, покупала за месяц, и то сидели с мужем в разных местах, рядом не было. Не получилось попасть в день медицинского работника, зато получила подарок в день рождения! Спасибо и актеру и режиссеру. И плакала, и смеялась, настолько все живо передал Максим. Как будто это он - молодой врач и делится своими переживаниями. А ведь и у меня много лет назад были такие же чувства, искания начинающего врача... Согласитесь, именно в такой театр, на такой спектакль хочется идти, где актер не играет, а живет. И зритель вместе с ним. Очень достойно. Большое спасибо.

  • #5

    Юлия (Четверг, 24 Ноябрь 2016 06:23)

    Здравствуйте! Вчера были с мужем на этом великолепном спектакле! Буря эмоций! Это невероятно, как молодой актер может держать зал полтора часа в таком напряжении, фантастика! Спасибо, Максим! Вы очень талантливый! Григорий Михайлович, и Вам огромное спасибо за этот спектакль! За то, что всегда приходя на Ваши постановки, точно знаешь, что это Знак Качества! Спасибо Вам за настоящее, неподдельное, высокодуховное театральное искусство, за высокопрофессиональный подход во всем, за созданный Вами в этом сверхсуетном и порой таком фальшивом мире, островок настоящих Людей! Браво, Мастер!!! Спасибо, что Вы есть, и низкий Вам поклон!!!

  • #4

    Юлия (Понедельник, 22 Август 2016 21:06)

    Друзья, мы очень любим ваш театр и 21 августа в очередной раз посетили чудесную постановку - премьерные "Записки юного врача", которые всем настоятельно рекомендуем. Единственное, что омрачило впечатление, - это абсолютно не приспособленные для просмотра спектакля места (боковые сиденья 4-го ряда, хотя наверняка то же самое происходит и на других рядах). Если учесть, что добрую часть спектакля колонна мешала наблюдать за чудесной игрой Максима Блинова, то билеты на эти места уж никак не могут стоить тех денег, которые за них просят. Или, по крайней мере, чтобы не вводить зрителей в заблуждение, при продаже стоит указывать, что это места с ограниченной видимостью.

  • #3

    Екатерина (Вторник, 21 Июнь 2016 13:10)

    Всё не получалось попасть на моноспектакль Максима Блинова «Записки юного врача», наверное звёздам так хотелось, что бы я его посмотрела именно в день медицинского работника)))

    Посмотрев все спектакли любимого театра и не по одному разу, в этом году я не пропустила премьерные и вот, последняя премьера этого года, моноспектакль.
    Обожаю режиссуру Г.М. Козлова, не буду описывать что и как, это надо увидеть и будет понятно, да и писарь с меня никакой. Одним словом, это ХОРОШО!

    Максима я на сцене не видела, произведение не читала, что бы и не представлять.

    Спектакль великолепный, на одном дыхании, держит в напряжении. Начинаешь вместе с главным героем переживать и лечить больных.

    Все гармонично, просто, в какой-то момент раз и отключает тебя, все покозловски - разложено и преподнесено зрителю логично, плавно, без лишней суеты.

    Был момент, когда герой рассказывает свои мысли и у меня в голове возник Ерофеев из "Москва-Петушки" и вместе с Женей Переваловым Алёна Артёмова, которая играем 17 образов его бреда.

    Хочется отметить всю команду, которая работала над спектаклем, звуковиков, осветителей, костюмеров, монтажёров, постановочную группу, спасибо!

    Желаю спектаклю участвовать и выиграть премию среди моноспектаклей! Браво!

  • #2

    Лена (Понедельник, 30 Май 2016 20:10)

    Как же я обожаю, как в Мастерской ставят Михаила Булгакова!
    И этот спектакль нероятно хорош! Для меня - то самое, истинное прочтение Записок. Такая тонкая, проникновенная игра Максима. Зал единодушно встал в овациях.
    ...и снова после этого спектакля немой вопрос - зачем я вообще хожу в другие театры? - тут же все мое самое-самое любимое!!!

  • #1

    Ольга (Четверг, 12 Май 2016 18:12)

    Замечательный спектакль! Близко к тексту, точнее к моему восприятию этого текста. Максим играет с полной отдачей, хочется плакать и смеяться. Два дня мыслями все время возвращаюсь к увиденному! Спасибо!

Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова