Космическая одиссея майора Пронина


7 сентября (сб) 19:30 малая сцена 

Спектакль «Космическая одиссея майора Пронина». Санкт-Петербургский театр «Мастерская»

Прогрессивная мелодрама

 

«Он был простым государственным служащим; человеком, который не выделялся из толпы, но ему пришлось отказаться от семьи, друзей и всего что ему было дорого, чтобы пройти сквозь Вселенную и вернуться к самому себе».

 

(Из интервью режиссёра Петра Коэна)

 

«Космическая одиссея…» – это ироничная фантазия на тему внутрипрофессиональных отношений, творчества и любви.

Когда Степан Николаевич Требунцов, провинциальный русский актёр, расстался с женой, Леной Ручимской, в его жизни наступила какая-то странная полоса. Спасали только забавные сны, в которых перемешались воспоминания о прошлом и нереализованные мечты. В этом мире парадоксально сталкиваются мотивы «Гранатового браслета» А. Куприна и «Матрицы» братьев Вачовски.

 

Премьера спектакля состоялась 27 октября 2017 года.

Продолжительность спектакля – 2 часа. Спектакль идёт без антракта

Для зрителей от 18 лет.

Уважаемые зрители! Обращаем ваше внимание, что в этом спектакле артисты курят на сцене.

В спектакле используется ненормативная лексика.

В соответствии с ФЗ от 1 мая 2019 г. №93-ФЗ зрители моложе 18 лет не могут быть допущены на спектакль. Подробности в правилах посещения.

Постановочная группа:

Режиссура и литературный сценарий – Роман Габриа

Композитор – Влад Крылов

Прочее музыкальное оформление – Роман Габриа

Пластика – Роман Коганович

Художник-постановщик – Сергей Новиков

Художник по свету – Игорь Тупикин

Свет – Сергей Токарев

Звукорежиссёр – Александр Ларионов

Видео – Александр Малышев, Фёдор Соколов

Вокал – Григорий Углов

Помощники режиссёра – Валерия Василькова, Екатерина Затолокина, Алёна Паршина

Действующие лица и исполнители:

Исполнитель роли майора Пронина актёр Степан Николаевич Требунцов – Илья Борисов

Его внутренний голос – Сергей Агафонов

Бывшая супруга Требунцова актриса Елена Ручимская – Юлия Нижельская

Их сын Лёня – Даниил Щипицын

Молодой кинорежиссёр и сценарист «Одиссеи» Пётр «Коэн» Яковенчук – Игорь Клычков

Тележурналистка, ведущая авторских программ Наталья Апельсинова – Мария Срогович

Пресса О СПЕКТАКЛЕ:

Билеты:

Билеты онлайн
без наценки

Билет придет на ваш email. Предъявите его на входе в театр распечатанным или прямо с экрана смартфона

Забронировать

забронируйте по телефону

(812) 922-21-42

(812) 446-67-67
(с 11:00 до 21:00 ежедневно)

и выкупите билеты в кассе театра
за 30 минут до начала спектакля.
Услуга бесплатная

В кассах города

Театральные кассы расположены у станций метро, в гипермаркетах «Лента» и «О'Кей».

У билетных операторов:

      kassir.ru     biletsofit.ru
     bigbilet.ru     ticketbest.ru

ticketland.ru     muzbilet.ru

   bileter.ru     radario.ru


Отзывы:

Comments: 8
  • #8

    Елена (Friday, 31 May 2019 09:14)

    Сразу напишу, что считаем этот театр одним из лучших в Петербурге.
    Вчера смотрели этот спектакль и присоединяемся к Ольге. Действительно смысл можно найти в чем угодно, но то, как это преподнесли??! Мат на сцене, слово "сраный" произнесенное героиней за один монолог 4 раза - это показатель несостоятельности режиссера донести до зрителя образ героя не употребляя нецензурную лексику. Артисты как всегда молодцы, играли с большой самоотдачей, что к сожалению сейчас большая редкость. Как и в других спектаклях, которые мы посмотрели в этом театре, великолепные пение и пластика актеров, отлично поставлен звук. Спасибо большое Илье Борисову! Он честно пытался показать трагедию маленького человека в опустившемся артисте-алкоголике, бросившем жену и ребенка и в итоге повесившемся на люстре в своей "засраной" комнате ("засраная комната" - это цитата из спектакля).

  • #7

    Елена (Wednesday, 17 April 2019 14:50)

    Знаете, я в восторге! такое долгое послевкусие, как после прочтения хорошего рассказа, после прослушивания цепляющей музыки, после очаровательно-интересного сна..
    Я возможно не все поняла и погрузилась на величину только своей игры воображения, но это.. это было прекрасно! Прекрасно до мурашек по всему телу. Прекрасно до пронзительного стука сердца в момент тишины на сцене.. Это как смаковать конфету с переливами разных вкусов: одни рецепторы уже насытились и тут ты начинаешь распознавать новый вкус, и новая волна вкуса накрывает тебя, и внутри уже новые ощущения...
    Я не буду рекомендовать это всем. Это действо в переливами, для тех кто готов пропустить через себя и открыться, ощутить, прикоснуться.
    Ребята, вы волшебные! смотрела на одном дыхании! Я оставлю в сердце ваши голоса и образы. Спасибо вам за этот вечер!

  • #6

    Наталья (Friday, 15 June 2018 22:14)

    Мерзость

  • #5

    Андрей Попов (Sunday, 15 April 2018 10:52)

    Были с братом 14 апреля (нам по 49 лет). В этот театр стал ходить только в этом году. И вот уже в четвёртый раз... Шёл специально на Илью Борисова, исполнителя главной роли, находясь под впечатлением от его прекрасной игры в роли Лариосика в "Днях Турбиных". Сказать можно одно: актёр играет великолепно! Получали огромное эстетическое удовольствие! Остальные исполнители тоже на уровне, но, понятно, такой спектакль поставлен специально на конкретного актёра. Дело не в "старых" и "новых" формах, а в том, что, наблюдая за игрой, перипетиями сюжета, полностью погружаешься в действо, забывая обо всём. За этим и ходим в театр. Спасибо!

  • #4

    Татьяна (Monday, 08 January 2018 12:40)

    Этот спектакль понравится далеко не всем. Он из тех спектаклей, которые одни категорически не переносят на дух, а другие - просто боготворят. Очень неоднозначный. После просмотра на протяжении нескольких дней то и дело мыслями возвращаюсь к увиденному... Хочется все же понять, что это было... Столько понамешено, с такой интенсивной подачей, что во время спектакля просто не успеваешь понять, о чем это все и для чего... Но наблюдать очень интересно. И цепляет... Актеры молодцы!

  • #3

    Olga (Monday, 04 December 2017 08:18)

    Хочу поделиться своими впечатлениями от спектакля. Все ребята молодцы! Порадовала оригинальность подачи и искренняя игра актеров. Безумно понравился «Внутренний голос» в исполнении Сергея Агафонова. Для меня он стал истинным «Прометеем», отдающим свой внутренний огонь зрителю. Если у вас все в порядке с фантазией и чувством юмора, если вы ищите не развлечений, а вдохновение, то этот спектакль для вас!

  • #2

    Татьяна (Saturday, 02 December 2017 13:05)

    Впечатление от спектакля похоже на пунктир: то провал, то взлёт. Взлёт-это игра актёров, тексты-супер.Понятно, что на дворе местами 2027 год и надо напрячь воображение. Но...не догнала режиссёрский посыл. Не хватило смысловой паузы, чтобы хоть что-то осознать. Но смотреть было не скучно, цепляет, как любая работа этой команды.

  • #1

    Ольга (Saturday, 02 December 2017 07:53)

    Считаю этот театр одним из лучших в нашем городе. Вчера смотрела этот спектакль. Большей чуши в своей жизни я не видела)) смысл можно найти в чем угодно, но то, в какой манере это приподнесено?? Сказать, что это на любителя, ни сказать ничего!

Заказ билетов онлайн в театр «Мастерская»