Малыш и Карлсон


Спектакль "Эти свободные бабочки" театра Мастерская

По произведениям Астрид Линдгрен в переводе Лилианны Лунгиной.
Cказка в двух действиях

 

Семилетний мальчик Сванте Свантесон по прозвищу Малыш живет в большой, дружной и очень любящей его семье. Но, несмотря на это, временами Малыш чувствует себя ужасно одиноким и никому не нужным. Всё меняется, когда в открытое окно его комнаты влетает маленький толстый человечек с пропеллером на спине. Карлсон – так зовут нового знакомого Малыша – самовлюблен, эгоистичен, жаден и прожорлив. Но эти не самые приятные качества совершенно не мешают возникшей между ним и Малышом дружбе. Ведь Карлсон еще и  обаятелен, энергичен и всегда готов к играм, проказам, и приключениям, таким как прогулки по крыше, низведение «домомучительницы» или поимка преступников… 

Спектакль по первым двум книгам знаменитой трилогии Астрид Линдгрен о том, что нет ничего хуже одиночества, лучше дружбы и важнее взаимопонимания.  

 

Премьера спектакля состоялась 3 января 2015 года

Продолжительность спектакля – 2 часа 15 минут. Спектакль идёт с одним антрактом

Для зрителей от 6 лет

Призы и участие в фестивалях:

Лауреат XXV фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям»

Галина Бызгу – за постановку спектакля «Малыш и Карлсон»
Андрей Емельянов и Георгий Воронин за дуэт в спектакле «Малыш и Карлсон»

 

 

Участник программы «Детский Weekend» фестиваля «Золотая маска» (Москва, 2016)

Постановочная группа:

Режиссёр – Галина Бызгу

Ассистент режиссёра – Фёдор Климов

Художник – Наталья Дружкова

Музыка – Андрей ДидикМаксим Студеновский

Хореограф – Николай Куглянт

Свет – Дмитрий Албул, Фёдор Соколов

Помощники режиссёра – Валерия Василькова, Екатерина Затолокина, Алёна Паршина

Действующие лица и исполнители:

Пресса О СПЕКТАКЛЕ:

↪︎ Полёты во сне и наяву Петербургский театральный журнал 07.01.2015 Марина Дмитревская

Билеты:

Билеты онлайн
без наценки

Билет придет на ваш email. Предъявите его на входе в театр распечатанным или прямо с экрана смартфона

Забронировать

забронируйте по телефону

(812) 922-21-42

(812) 446-67-67
(с 11:00 до 21:00 ежедневно)

и выкупите билеты в кассе театра
за 30 минут до начала спектакля.
Услуга бесплатная

В кассах города

Театральные кассы расположены у станций метро, в гипермаркетах «Лента» и «О'Кей».

У билетных операторов:

      kassir.ru     biletsofit.ru
     bigbilet.ru     ticketbest.ru

ticketland.ru     muzbilet.ru

   bileter.ru     radario.ru


Отзывы:

Comments: 13
  • #13

    Светлана (Monday, 25 March 2019 07:57)

    Добрый день. Ходила на спектакль с детьми 6 и 8 лет. Спектакль мне очень понравился , а ещё больше детям)). Смотрели открыв рот и смеялись в голос). Прекрасная постановка, игра всех актеров великолепная!! Очень понравилось! Большое спасибо за эмоции и доставленное удовольствие.

  • #12

    Александра (Sunday, 23 December 2018 08:41)

    Рекомендуем всем! первоклассный спектакль, лучшее из того, что смотрели за последнее время!

  • #11

    Ольга (Sunday, 23 December 2018 06:56)

    Была 22 декабря 2018 года на спектакле с двумя детьми (мальчик и девочка) 9 лет. И дети, и я откровенно скучали все длинное первое отделение до антракта. Во втором отделении дело пошло поживее, да и было оно заметно короче первого, поэтому общее впечатление немного выправилось, дети выходили из зала повеселевшими. Но, в целом, явно ожидали большего. Спектакль поставлен очень близко к тексту мультфильма, никаких особенно свежих положительных находок мы не увидели. А вот очень упитанный и экзальтированный Малыш и странный горбатый и бородатый шепелявый Карлсон совсем не понравились.
    Было скучно.

  • #10

    Юлия (Sunday, 09 September 2018 17:32)

    Здравствуйте, сегодня посетили замечательный спектакль"Малыш и Карлсон", были с детьми второй раз на этом спектакле. Актеры молодцы!
    Но, к сожалению, настроение и впечатление от спектакля были испорчены неадекватным поведением режиссера спектакля Г. Бызгу. Наши места были в центре первого ряда (малая сцена). В антракте, после звонка, мы с двумя детьми вошли в зал. Режиссер сидела в середине первого ряда. Когда мы подходили к нашему месту (№11,12), дочка наступила случайно на край ступеньки (по которой зрители идут к своим местам) и там отпала часть плинтуса. Девушки, работающие в зале тут же приделали ее обратно. Но Г. Бызгу начала кричать на мою дочь, что она ломает декорации, разрушает театр. Она говорила, что это её спектакль, она его поставила и может остановить его сейчас. Дочь плакала от обиды, т.к. абсолютно случайно задела ногой эту деталь. Естественно меня очень расстроило такое отношение к зрителям, особенно к маленьким зрителям. Я пыталась защитить мою дочь, ведь я видела (и другие зрители, сидевшие в зале тоже), что ребенок был не виноват. Но получила кучу негатива в свой адрес.
    Через минуту вдоль первого ряда шел мужчина, задел соседнюю аналогичную планку, находящуюся вдоль этой же ступени первого ряда, она тоже отпала. Режиссер крикнула:"Ну вот!", но кричать на мужчину не стала, видимо опасаясь возможного ответа со стороны взрослого человека.
    В общем, даже не знаю, смогу ли я когда-либо вернуться на спектакль этого режиссера.

  • #9

    Ирина (Monday, 30 October 2017 08:11)

    29 октября 2017 г. получили искреннее удовольствие от спектакля "Малыш и Карлсон"!!! Полная отдача актеров! Огромное спасибо за чудесный день! Будем рады новым встречам! Внучка (6,5лет) немножко расстроилась, что мы не купили цветы, исправимся)))
    P.S. Также хотелось бы отметить хорошую работу буфета: вкусная еда и приветливый персонал)))
    СПАСИБО! До новых встреч!

  • #8

    Галина (Tuesday, 10 October 2017 19:26)

    Воскресенье, 8 октября 2017.
    Нас было четверо (возраст - 6, 12, 44 и 72). Получили удовольствие все. Тонко, свежо, нестандартно. Открыла для себя театр. Спасибо.
    Одно пожелание - максимальный порог музыкального сопровождения я бы поставила пониже (будет комфортнее, точно)

  • #7

    Татьяна (Sunday, 11 June 2017 21:55)

    Я в восторге! Смотрела 11.06.17, хохотала, в общем, откровенно наслаждалась. Сюжет истории, конечно, всем хорошо знаком. Для меня было просто наслаждением наблюдать за жизнью актеров на сцене. Георгий Воронин - просто замечательный Карлсон, на мой взгляд, 100% попадание, вот в моем сознании с детства такой образ Карсона и сидел в голове. Другого актера в этой роли мне и не представить. Все актеры спектакля на высоте, живые реакции, юмор, задор. Софья Карабулина убила наповал - ее Фрекен Бок шикарна!!! Видела ее во многих спектаклях, и Софья просто поражает своей актерской многогранностью, талантище! Андрей Дидик в роли Пеле просто "порвал" зал - ухохоталась! Жулики с оскаром шикарны! Все, все актеры молодцы, огромное вам спасибо за радость и отличное настроение! Приду еще на этот спектакль!!!

  • #6

    Ольга (Monday, 24 April 2017 21:07)

    Просто праздник жизни! Понравилось очень!

  • #5

    Анна (Sunday, 23 April 2017 23:25)

    Большое спасибо режиссеру за концепцию - всегда важно, как завершится спектакль, а тут - два противостоящих мира, детский и взрослый, два друга - Карлсон и щенок - как минимум дважды ждала, как отреагирует Карлсон. И он не подвел. Радостно, когда на сцене не обнажаются противоречия жизни, а преодолеваются. За этим и ходишь в театр. А у Галины Бызгу еще есть спектакли в городе, кроме "Мастерской"?

  • #4

    Наталия (Sunday, 05 March 2017 22:29)

    Впервые бежали в театр, в предвкушении... С упоением, замиранием и восторгом посмотрели "Сказку о рыбаке..", это было настолько честно, прекрасно и волшебно! Огромный респект спектаклю, актерам, режиссеру! После него решила привести в следующий раз друзей, ближайшим оказался "Карлсон"...Рыдаю просто: как? Что же за оксюморон? Где тот гений, поразивший в Рыбаке? Линейный сюжет, топорная игра, театральный кружок мехмата, филиал Театра на Неве....другой состав, и волшебство исчезло.. тем не менее собираемся вновь, но на Бременских..в нем я больше уверена почему-то, состав будет как в Рыбаке(сто тыщ комплиментов- Театр должен быть Таким, а не вот как сегодня)

  • #3

    Владислав (Monday, 27 February 2017 14:33)

    Смотрел с детьми 6 и 11 лет, девочка и мальчик, совершенно разные характеры. По окончанию спектакля в восторге были оба)). Малая сцена дает полный эффект присутствия, тем более, что персонажи постоянно в зрительном контакте с детьми. Все актеры молодцы, не отдыхают на детской постановке. Смотрели вариант Малыш - Андрей Горбатый, Боссе - Андрей Емельянов. И Малыш и Карлсон отыграли по-детски резво и задорно. Одинокий, бородатый Карлсон ближе к книге, чем к мультфильму (и это хорошо, т.к. есть незнакомые детям сюжетные линии), хотя Григорий Воронин сделал привычный нам "ливановский" голос, очень похоже.
    Для меня, лично, болтярой был короткий, но яркий образ Пеле (Андрей Дидик). С него, прошу прощения, сам ржал как конь, настолько четко он попал в "ёмахат". А увидеть Марию Русских в шуточной роли собачки-"жиробаса")) после ее шикарной Дарьи Мелеховой было очень неожиданно и приятно. Не в первый раз приезжаем из Москвы на постановки Мастерской, жаль, что ребята так мало играют на выезде.

  • #2

    Андрей И. Санкт-Петербург (Saturday, 03 September 2016 15:31)

    Просто замечательно! Играть для детей сложно, это надо уметь. Играть для детей, чтобы нравилось ещё и взрослым трудно вдвойне. Это было сделано! И я и моя маленькая дочь, оба в восторге. Огромное спасибо.

  • #1

    Надежда (Monday, 15 August 2016 17:32)

    900 рублей для детского спектакля, даже суперского - это слишком!!!

Заказ билетов онлайн в театр «Мастерская»