5 фактов о премьере

5 фактов о спектакле «Линии и повороты» и режиссёре

 

Евгений Ибрагимов – лауреат Национальной театральной премии России «Золотая Маска». Неоднократный.

«Золотые Маски» получили спектакли Евгения Ибрагимова «Иуда Искариот. Предатель», «Якоб Якобсон», «И пишу я тебе в первый раз...» («Оскар и Розовая дама») (Хакасский театр кукол «Сказка», Абакан), «Старик и волчица» (театр "Karlsson Haus", Санкт-Петербург), «Когда я снова стану маленьким...» (Большой драматический театр, Санкт-Петербург).

 

Евгений Ибрагимов – режиссёр, работавший во многих театрах многих городов многих стран.

Евгений Ибрагимов ставил спектакли в Абакане, Анкаре, Варшаве, Москве, Нанси, Нижневартовске, Остраве, Петрозаводске, Праге, Санкт-Петербурге, Таллинне, Ческе-Будеевице, Чите. Возглавлял театры в Хакассии, Эстонии, Чехии.

 

Евгений Ибрагимов и Григорий Козлов учились с разницей в десять лет у одного мастера – профессора ленинградского/петербургского театрального института Николая Петровича Наумова.

И да, Евгений Ибрагимов родной для «Мастерской» – по школе, по духу, по творческой крови.

 

В спектакле «Линии и повороты» будут куклы, большие и маленькие. Будут маски – портретные, снятые с актёрских лиц, и просто маски.

И куклы, и маски сделаны самими исполнителями под руководством художника и режиссёра. В спектакле «Линии и повороты» будут оживающие предметы. Будет игра теней, фактур и света. Будет танец. Будет музыка.

 

 

В спектакле «Линии и повороты» не будет слов

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Заказ билетов онлайн в Санкт-Петербургский театр «Мастерская» п/р Григория Козлова