9 дней до начала 9-го сезона

Совсем немного осталось до открытия девятого сезона, и пришло время поделиться с вами некоторыми нашими планами!

 

Первой премьерой нового сезона станет спектакль итальянского режиссёра Альберто Романо Кавекки «Дачная трилогия». «Дачная трилогия» – это три пьесы Карло Гольдони, из которых в России до сегодняшнего дня ставилась только первая, «Дачная лихорадка». «Мастерская» впервые представит отечественному зрителю полную версию трилогии.

 

В декабре режиссёр Алексей Янковский, известный петербургским театралам как автор спектаклей «Я… Она… Не Я и Я…» и «Машина едет к морю», поставит в «Мастерской» «Анну Каренину» – пьесу своего учителя, культового театрального режиссёра Клима, по роману Льва Толстого.

 

Весной режиссер Александр Баргман приступит к репетициям 
комедии Эдмонда Ростана «Сирано де Бержерак» – романтической истории несчастной – или напротив, абсолютно счастливой, – любви под звон боевых шпаг, стук наполненных кружек, смех 
молодых и красивых людей, грохот пушек, треск вееров, шорох платьев,
 шепот листьев, звон колоколов.

 

Режиссёр и педагог Галина Бызгу, уже поставившая на нашей сцене три спектакля для детской и подростковой аудитории, в новом сезоне выпустит сразу две премьеры с участием недавних выпускников мастерской Григория Козлова. Что именно это будут за спектакли, пока не знаем наверняка даже мы, но одно можем сказать с полной уверенностью: совсем скоро наш репертуар пополнится ещё двумя зажигательными и яркими спектаклями для всей семьи!

 

И, наконец, Григорий Козлов в третий раз обратится к драматургии Александра Вампилова. Едва ли не лучшая вампиловская пьеса, советский «Гамлет», – «Утиная охота» – появится на нашей сцене.  

 

В сентябре в рамках федеральной программы «Большие гастроли 2018» мы посетим два сибирских города: жители Томска и Кемерово увидят спектакли «Мастер и Маргарита», «Старший сын» и «Бременские музыканты». Продолжатся наши традиционные поездки в Москву: в октябре спектакль «Живи и помни» будет показан в рамках Биеннале Театрального Искусства.

 

И это – далеко не все наши планы на девятый сезон! Впереди у нас ещё много интересного: премьеры, поездки, лаборатории, конкурсы, второй театральный фестиваль «Школа. Студия. Мастерская» и многое другое! Будем рады видеть вас у нас в театре в новом сезоне!

Заказ билетов онлайн в театр «Мастерская»