Четыре премии «Мастерской»

Сегодня – уникальный день в истории нашего театра. 10 декабря 2018 года, в семь часов вечера, на трёх разных площадках, в двух разных городах мы получили сразу четыре крупные театральных премии! 

 

В семь часов вечера в Красном зале Театрального музея состоялась IX церемония вручения Международной премии имени Андрея Толубеева, которая ежегодно присуждается «за значительный вклад в развитие современного театра, радио, кино, телевидения и современной драматургии». Жюри, в состав которого в этом году вошли Евгений Миронов, Леонид Мозговой, Екатерина Толубеева и Иван Краско, присудило премию нашему художественному руководителю Григорию Михайловичу Козлову.

 

А тем временем всего в нескольких кварталах от Театрального музея – на сцене Театра эстрады им. Аркадия Райкина – вручали Молодёжную премию Санкт-Петербурга в области художественного творчества. Одним из лауреатов стал артист стажёрской труппы «Мастерской» Михаил Гаврилов – с формулировкой «за достижения в области сценического творчества».

 

И в то же самое время в Москве, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, состоялось вручение призов IX Славянского форума искусств «Золотой Витязь». Григорий Михайлович Козлов получил премию за постановку спектакля «Живи и помни», а Арина Лыкова – за исполнение роли Настёны. Кстати, несколько лет назад Григорий Михайлович уже становился лауреатом «Золотого Витязя» за постановку спектакля «Тихий Дон».

 

Получать награды – это всегда приятно, но получить одновременно сразу четыре награды – такое себе даже представить трудно! От всей души поздравляем Григория Михайловича, Арину Лыкову и Михаила Гаврилова и благодарим всех членов жюри, устроивших нам такой праздник!

Заказ билетов онлайн в театр «Мастерская»