Григорию Козлову – 65!

Сегодня свой юбилейный день рождения отмечает наш самый дорогой человек, наш мудрый учитель, наш папа с большими усами, наш Григорий Михайлович Козлов! 

 

Работая над книгой «Мастерская Григория Козлова», мы разговаривали со многими актёрами и режиссёрами, которым посчастливилось сотрудничать с Григорием Михайловичем. И всем мы обязательно задавали один дежурный вопрос: в чём заключается творческий метод режиссёра Григория Козлова? Удивительно, но все как один, не сговариваясь, отвечали: в любви. В любви вообще ко всему: к людям, к профессии, к театру, к литературе, к жизни... Даже к морёному дубу, которым выложен пол в фойе «Мастерской».

 

Конечно, такая любовь не может оставаться безответной. Из этой любви соткан наш театр, ею дышит каждый наш спектакль, ей «заражены» все наши артисты, режиссёры, художники, администраторы, билетёры, монтировщики, осветители... И, хочется верить, все наши зрители. А если есть такая любовь, то что ещё нужно для счастья?..

 

Дорогой Григорий Михайлович! В день Вашего 65-летия мы хотим пожелать Вам ни на минуту не переставать любить. Продолжайте озарять мир своим удивительным, неземным светом. Не расставайтесь с надеждой, маэстро, не убирайте ладони со лба. Будьте чудом! И помните: мы все — Ваши дети, потому что мы любим Вас. Плохи мы или хороши, но мы Вас любим, а это — самое главное. 

 

С днём рождения! 

 

Ваша «Мастерская»