Нам 10 лет!

В это трудно поверить, но сегодня «Мастерской» исполняется 10 лет!

 

С ума сойти, до чего же быстро летит время. Казалось бы, буквально вчера мы выпускались из Театральной академии на Моховой, играли дипломные спектакли и пребывали в тревожном неведении: неужели это конец, неужели наша мечта о собственном театре не осуществится, неужели нам придётся расстаться навсегда? Но, слава богу, судьба распорядилась иначе. 

 

Тогда, в 2010 году, стояла тёплая и сухая осень, и в малом зале БДТ им. Товстоногова не было свободных мест, и был дан третий звонок, и вышли на сцену вчерашние студенты, и впервые зазвенели аккорды «Надежды маленького оркестрика»... Это было начало. 

 

Он до сих пор играет, наш оркестрик, хоть многое с тех пор переменилось: мы получили статус государственного театра, переехали в здание на Народной улице, выпустили 55 премьер, объездили с гастролями огромное количество городов и стран, завоевали множество призов и наград, придумали и организовали свой собственный театральный фестиваль, а наша труппа пополнилась ещё двумя поколениями выпускников Григория Михайловича Козлова. 

 

Однако ничего этого не было бы, если бы не вы, наши зрители. Спасибо вам, дорогие друзья, что все эти десять лет вы остаётесь с нами, ходите на наши спектакли, делитесь впечатлениями, рассказываете о нас своим близким. Для нас это очень важно, особенно в нынешние непростые времена. Без вас не существует «Мастерской» – и, поверьте, это не пустые слова. 

 

Спасибо, что вы есть! 

 

Ваша «Мастерская».

 

Билеты в театр «Мастерская»