11-й театральный сезон закрыт!

Дорогие зрители! 

 

Сегодня, 4 июля 2021-го года, мы закрываем 11-й театральный сезон. Открытие следующего, 12-го сезона состоится 5 августа. 

 

Минувший сезон в «Мастерской» должен был начаться торжествами. Как-никак первый серьёзный, настоящий юбилей: в сентябре 2010-го года петербургская публика впервые услышала о новом театре «Мастерская», тогда ещё бездомной молодёжной студии во главе с Григорием Козловым. К сентябрю 2020-го года «Мастерская» подошла с обжитым домом на Народной улице, двумя сценами, пятьюдесятью спектаклями репертуара, наградами государственными и профессиональными, огромной гастрольной картой и, как всегда, грандиозными планами на будущее. Но — пандемия, локдаун, карантин, всем было не до праздников, все радовались, что театры хотя бы не закрылись до неведомых лучших времён. Юбилейный год начался неопределённостью. 

 

Но «Мастерская» не состоялась бы десять лет назад, если бы её можно было напугать неопределённостью. С ограничениями, в антисептике и в масках, люди продолжали работать. 

 

Пандемия не только не остановила жизнь в нашем театре, но даже почти не нарушила её привычного течения. В этом сезоне мы выпустили пять премьер — «Руслан и Людмила» в постановке Андрея Горбатого, «Кентервильское привидение» в постановке Екатерины Гороховской, «Ромео и Джульетта» в постановке Григория Козлова, «Сны Галатеи» в постановке Андрея Гаврюшкина и «Три сестры. Игра в солдатики» в постановке Марины Солопченко. А ещё — съездили на гастроли с «Записками юного врача» и «Довлатовым. P.P.S.» в рамках проекта «"Золотая маска" в регионах», дистанционно участвовали в фестивале «Золотой витязь» со «Старшим сыном» и получили сразу три «Золотых софита» за премьеру прошлого сезона «Сирано де Бержерак» (Евгений Шумейко — лучшая мужская роль, Александр Баргман — лучшая режиссура, и в целом «Сирано» — лучший спектакль большой сцены). Впереди 11-й год жизни, 12-й сезон — по-прежнему с серьёзными планами и уверенным взглядом в будущее. 

 

Спасибо, что остаётесь с нами, несмотря ни на что! До встречи в августе! 

 

 

Билеты в театр «Мастерская»