Версия для слабовидящих

Будем на связи?
Звоните: (812) 922 21 42 11:00-21:00
Приходите: Народная ул., д. 1
Пишите: ВКонтакте, почта, форма связи
Подписывайтесь:
Оставляя e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Письма, новости, встречи

Вилли

Н. Дашевская «Вилли» (повесть)

Театрализованная читка для детей и взрослых


7 июня (вт) 19:00 Малая сцена


Режиссёр – Максим Студеновский
Актёры – Полина Воробьёва, Андрей Дидик, Мария Мясникова, Максим Студеновский, Роберт Студеновский
Музыкальные импровизации – Максим Студеновский
Продолжительность – 1 час 30 минут
Рекомендовано детям с 7 лет

buy-tickets
Во времена, когда библиотеку и кинотеатр можно носить с собой в кармане, хочется делать простые понятные вещи. Например, собраться компанией и читать вслух. По ролям, по очереди, передавая друг другу сочиненную кем-то историю, проживая ее собой, всматриваясь в тех, кто слушает, ловя их отклик и радуясь, что им нравится так же, как понравилось тебе, когда ты впервые начал ее читать. Делиться тем, что кажется тебе хорошим, ценным, важным и нужным, с теми, кто тебя понимает.

Театр «Мастерская» выражает благодарность издательскому дому «КомпасГид» за возможность проведения читки и использования иллюстраций Евгении Двоскиной

Есть много хороших и очень хороших современных авторов, пишущих для детей. А поскольку в «Мастерской» в принципе любят хорошую литературу, молодые актеры нашей труппы решили познакомить зрителей с книгами этих авторов. Просто сесть вместе со зрителями – слушателями – в малом зале театра и почитать вслух в сопровождении музыкальных импровизаций.

Мы выбрали книгу современного прозаика Нины Дашевской «Вилли».

Вилли – так зовут велосипед. Или даже велосипеда, потому что он живой, только не каждый может услышать его приветствие, а значит, с ним подружиться, как можно подружиться с собачкой или лошадкой. Мальчик Севка, которого назвали в честь великого Баха, смог – и Вилли открыл ему новый мир внутри хорошо знакомого, множество неведомых городов в одном, замечательных людей, к которым просто нужно было приглядеться, и странных существ, которые вовсе не странные, а такие же, как мальчик Севка. Очень одинокие, очень мечтательные и горячо любимые теми, кого любят они сами.

Мир Нины Дашевской соткан из мечты и нежности, в нем слышатся отголоски миров Гайдара, Крапивина и Драгунского. Если в детстве у вас падало сердце от песенки про синего краба или от слов «Он живой и светится» – книги Нины Дашевской для вас и ваших детей.
Встречи