Версия для слабовидящих

Будем на связи?
Звоните: (812) 922 21 42 11:00-21:00
Приходите: Народная ул., д. 1
Пишите: ВКонтакте, почта, форма связи
Подписывайтесь:
Оставляя e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Привет из «Мастерской»

Это мои, они со мной

Меня зовут Татьяна Троянская, я дружу со СМИ и занимаюсь культурной журналистикой. Сегодняшняя рассылка посвящена приближающемуся Дню театра, и я хотела бы вам признаться в том, что в моей любви к театру «виноват» Григорий Козлов... Точнее, он один из главных виновников.


Рассказываю. Когда я была студенткой, каждый свой вечер (ну, практически) проводила на спектаклях. Денег было не слишком много, и спектакли, можно сказать, заменяли нам ужин. Среди «любимчиков» в один момент появились постановки Григория Козлова.

Всё началось с «Преступления и наказания». По городу пошли слухи: в ТЮЗе появился гениальный спектакль - взрыв мозга. Попасть на него невозможно... Но смириться с этим мы тоже не могли. И решили рискнуть. Компания умоляющих администратора студентов, и никакой надежды на то, чтобы попасть на спектакль. И вдруг мы видим черноволосого усатого мужчину в плаще, который подходит к нам, укутывает в свой плащ – и через секунду мы уже проходим вместе с ним мимо контролёров. «Это мои, они со мной», – говорит волшебный незнакомец. Это только потом мы узнали, что «волшебник» – режиссёр спектакля Григорий Козлов. Григорий Михайлович всегда стоял за зрителями и живо реагировал на происходящее. А потом, уже после спектакля, спрашивал нас: «Ну, как вам?» Нас! Студентов!


«Преступление и наказание» было просмотрено много раз, потом были моноспектакли Алексея Девотченко «Концерт Саши Чёрного для фортепиано с артистом» и «Дневник провинциала в Петербурге». И каждый раз, когда надежды на то, чтобы попасть на спектакль, не оставалось, появлялся Григорий Козлов и проводил нас через контроль со словами: «Это мои, они со мной». Вы не представляете, что для нас значили эти слова.

Постепенно моя любовь к театру Григория Козлова обернулась работой по любви в театре «Мастерская». Я PR-специалист, и моя задача – держать зрителей в курсе главных новостей нашего театра, к чему я плавно и перехожу в этом письме.


«Театр – это командная игра, как футбол. Единственная разница: в театре не должно быть духа соревнования».

Григорий Козлов


История зрителя



Екатерина Исаева
«В театре всё должно быть прекрасно – и актёры, и пьеса, и постановка, и музыка, и свет, и главное – магия. Модное нынче слово, но что делать, если в "Мастерской" действительно происходит волшебство, и один раз там оказавшись, уже не можешь не полюбить этих удивительных людей, создающих чудо. Когда до последнего сидишь в зале и не хочешь уходить, чтобы не расплескать этот магический реализм. Чтобы надышаться этой атмосферой, запомнить все те фразы, которые точно в сердце. Чтобы хоть чуть-чуть передать ушедшим за кулисы волшебникам своего зрительского счастья»
Письма «Мастерская»